Минтай «Сливочный»

Напрасно говорят, что минтай – это сухая рыба. Если вы приготовите его по рецепту, который я вам предлагаю, то получите вкусную рыбу, сочную и с ароматом сливок. Готовится это блюдо просто. Набор продуктов минимальный. Здесь используется сливочное масло, но в допустимом количестве.

Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Минтай 1 кг.
  • Лук репчатый белый 200 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 88.99 ккал

Белки: 13.06 г

Жиры: 3.42 г

Углеводы: 1.48 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Минтай "Сливочный"" за 6 шагов

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Рыбу помойте, почистите и нарежьте на кусочки.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • На сковороду выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло растает, добавьте перец, соль, лавровый лист и лук. Не давайте луку жариться. Он должен томиться 10 минут на слабом огне.

  • Теперь выложите на лук рыбу и также томите на слабом огне по 10 минут с каждой стороны кусочков.

  • Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте к столу с любимым гарниром.


Вам нельзя жареную рыбу, но вы не любите вареную или на пару? А такая томленая рыба вам очень понравится. Вкусно, полезно для худеющих, для диетчиков и для приверженцев ПП.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x