Перлотто

Предлагаю приготовить блюдо из крупы, которую издревле ели наши предки. Я имею в виду перловку.

Перловка состоит из необыкновенно большого числа питательных веществ и витаминов. Но при этом она очень низкокалорийная. Это один из лучших продуктов для худеющих и заботящихся о своем здоровье людей.

Ингредиенты

Порций: +
  • Перловая крупа 1 ст.
  • Томаты в собственном соку 400 гр.
  • Соус томатный 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 гр.
  • Розмарин сушеный  ч.л.
  • Базилик сушеный  ч.л.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 130.81 ккал

Белки: 3.38 г

Жиры: 3.74 г

Углеводы: 22.58 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Перлотто" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления перлотто.

  • Залейте перловку кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком, закрыв крупу на один палец.

  • Отварите до готовности 15-20 минут.

  • Очистите лук и чеснок, измельчите и спассеруйте до мягкости на разогретой с маслом сковороде.

  • Помидоры очистите от кожи, разомните вилкой и выложите в сковородку к луку с чесноком. Добавьте томатный соус, соль, розмарин и базилик и перемешайте.
    Тушите 10 минут.

  • Готовую крупу добавьте в сковородку, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут.

  • Перлотто готово.


Вы можете подать перлотто на стол как самостоятельное блюдо. Можете посыпать его порезанной зеленью и добавить нарезку из свежих овощей или салат.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x