ПП гуляш по-венгерски

Предлагаю приготовить классическое венгерское блюдо — гуляш. В переводе с венгерского это означает — еда пастуха.

Мясо телятины готовится в большом количестве ароматного соуса. Это вкусное блюдо подойдет приверженцам правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мясо телятины 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский красный перец 1 шт.
  • Паприка 2 ст.л.
  • Зелень 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 95.7 ккал

Белки: 13.56 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 4.42 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП гуляш по-венгерски" за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: мясо (телятину или говядину), репчатый лук, болгарский красный перец, сушеную паприку, зелень.

  • Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте.

  • Поставьте сковороду на огонь. Влейте немного растительного масла. Слегка обжарьте лук.

  • Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в сковородку поверх лука. Не перемешивайте.

  • После того, как мясо чуть прижарилось, перемешайте вместе с луком. Таким образом мясо останется более сочным. Часто не мешайте.

  • Возьмите кастрюлю, переложите в нее обжаренное с луком мясо. Возьмите воду. Часть воды налейте в кастрюлю, а часть в сковородку, в которой обжаривали лук и мясо. Сковородку с водой чуть подогрейте и вылейте эту воду в кастрюлю с мясом. Так вы сохраните все ароматические вещества.
    Кастрюлю крышкой не накрываете. Пусть мясо булькает.

  • Возьмите чистую сухую сковородку и положите на нее паприку. Медленно нагрейте.

  • Разведите паприку водой и вылейте в кастрюлю с мясом.

  • Возьмите красный болгарский перец. Его помойте, почистите и порежьте кусочками такого же размера, что и мясо. Положите в кастрюлю с мясом.
    И протушите все вместе еще минут 30 без крышки.

  • Подавайте гуляш в глубоких тарелках, чтобы поместился соус. Посыпьте зеленью.


У Вас получилось красивое и ароматное блюдо. Можете подавать его на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x