ПП халва

ПП халва

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Халва, приготовленная дома – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Если Вы не можете отказаться от сладенького, но следите за своей фигурой, этот десерт Вам прекрасно подойдет.

Время приготовления: 12 час. 10 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Семечки подсолнечника 200 гр.
  • Овсяная мука 80 гр.
  • Вода 60 мл.
  • Мед 60 мл.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 159 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 9 г

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник.
Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "ПП халва" за 8 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Семечки измельчите в мелкую крошку, при помощи блендера или мясорубки.

  • В отдельную емкость влейте воду, добавьте мед и поставьте на огонь, пока мед не растворится, но не доводите до кипения.

  • На разогретую сковороду высыпьте овсяную муку и обжарьте ее до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Добавьте к муке масло и измельченные семечки и жарьте 5 минут.

  • Спустя 5 минут, влейте медовый сироп и хорошо перемешайте полученную массу.

  • Смажьте форму маслом и выложите в нее массу. Накройте форму бумагой для выпечки, сверху поставьте груз, пусть так постоит 1 час, а затем снимите груз и отправьте халву на ночь в холодильник.

  • Достаньте форму из холодильника, выньте из нее халву и порежьте ее на порционные кусочки.


Данное лакомство не только удивит Вас своим приятным вкусом, но и не позволит набрать лишние килограммы. Халва довольно сытная и Вы не съедите лишнего.

Также в халву можно добавить цельные орешки или сухофрукты на ваш вкус. Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП 5 лучших рецептов для похудения.