Приготовил(а): Анастасия Волошина
Халва из проростков подсолнечника и льна
Домашняя халва — это вкусный и полезный десерт. Ведь семена разных сортов явлются источником белка.
К тому же содержащиеся в них пищевые волокна значительно улучшают работу ЖКТ. Я готовлю халву без сахара поэтому ее можно кушать даже на диете, но в небольшом количестве.
- Семечки подсолнечника 300 гр.
- Семя льна 50 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Мед 3 ст.л.
Калории: 517.98 ккал
Белки: 16.16 г
Жиры: 40.27 г
Углеводы: 23.17 г
-
-
Замочите семечки в холодной воде на 5 часов.
-
Слейте воду. Промойте семечки под холодной водой. Налейте полстакана воды, поставьте сверху ситечко. Переложите в него семечки. Оставьте на двое суток до появления ростков.
-
Точно также прорастите семя льна.
-
Измельчите семечки и семя льна в муку. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.
-
С помощью меда или сиропа придайте халве форму. Оставьте в холодильнике на пару часов. Халва готова.
Если Вы не употребляете мед, то замените его сиропом (финиковый, агавы, кленовый). Можете добавить по желанию кунжут или изюм в халву.
Приятного аппетита!