ПП компот из сухофруктов и брусники

Если хочется пить, но при этом есть желание также получить и пользу для здоровья, то можно приготовить компот из сухофруктов и замороженной брусники.

В процессе варки сохраняются все полезные свойства ягод и сухофруктов. Выбирать сухофрукты и ягоду можно любые.

Благодаря использованию сухофруктов компот получается сладкий. А брусника дает кисловатый оттенок.

Ингредиенты

Порций: +
  • Сушеные яблоки 100 гр.
  • Курага 100 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Брусника замороженная 100 гр.
  • Вода 3 л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 21.09 ккал

Белки: 0.31 г

Жиры: 0.05 г

Углеводы: 5.17 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП компот из сухофруктов и брусники" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для компота.

  • Поставьте воду на плиту и дождитесь ее закипания.

  • Если сухофрукты сильно загрязнены, то залейте теплой водой и оставьте на 5-10 минут. Затем промойте.

  • Закиньте сухофрукты в кипящую воду.

  • Закиньте замороженную бруснику в кипящую воду.

  • Варите 30 минут. Оставьте настояться под крышкой 2 часа.

  • Компот готов. Разлейте в удобную посуду.


Пить компот можно как горячим, так и холодным.

Наслаждайтесь приятным вкусом!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x