5 рецептов вкусных ПП блюд с брусникой
Брусника — волшебная сибирская ягода, которую добавляют в различные десерты, выпечку, напитки и даже лечат брусникой.
Уникальность ягоды в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после термообработки и является природным релаксантом, восстанавливает силы и снимает усталость!
Рецепты с брусникой смотрите в этой подборке.
Сырники с ягодами
Сырники с ягодами - это очень вкусно, и питательно. Чтобы было еще и полезнее, и ...
Овсяноблин на йогурте
Нежнейший утренний блинчик из овсянки полезный, потому что без глютена и очень вкусный. Готовится легко, ...
Сибирский ПП смузи
Безумно вкусный смузи с кислыми нотками брусники. Мой любимый перекус, а главное, быстрый и полезный. ...
ПП компот из сухофруктов и брусники
Если хочется пить, но при этом есть желание также получить и пользу для здоровья, то ...
Брусника – лесная ягода, полюбившаяся многим своим вкусом. Но многие люди и не подозревают о том, насколько эта ягода полезна для человеческого организма. В ее состав входят углеводы, органические кислоты, каротин и множество витаминов: А, С, Е.
К микроэлементам, содержащимся в бруснике, относят калий, кальций, магний, железо и марганец. Ягода выделяется большим количеством бензойной кислоты, которая известна своими консервирующими свойствами. Брусника подходит как для правильного питания, так и для лечения множества серьезных заболеваний. Недавно было доказано, что листья гораздо более полезны, чем сами ягоды. При регулярном употреблении брусники можно добиться укрепления организма и усиления иммунитета. Систематическое употребление брусники позволяет заметно понизить уровень холестерина в крови. Также данная ягода знаменита тем, что способна вывести токсины и даже тяжелые соли из организма человека.
При переутомлении достаточно съесть несколько ягод брусники, чтобы вернуть энергию и бодрость. В медицине используются как плоды брусники, так и ее листья. В листьях содержатся те же полезные элементы, что и в самих ягодах. Также брусника весьма широко используется в косметологии.
К микроэлементам, содержащимся в бруснике, относят калий, кальций, магний, железо и марганец. Ягода выделяется большим количеством бензойной кислоты, которая известна своими консервирующими свойствами. Брусника подходит как для правильного питания, так и для лечения множества серьезных заболеваний. Недавно было доказано, что листья гораздо более полезны, чем сами ягоды. При регулярном употреблении брусники можно добиться укрепления организма и усиления иммунитета. Систематическое употребление брусники позволяет заметно понизить уровень холестерина в крови. Также данная ягода знаменита тем, что способна вывести токсины и даже тяжелые соли из организма человека.
При переутомлении достаточно съесть несколько ягод брусники, чтобы вернуть энергию и бодрость. В медицине используются как плоды брусники, так и ее листья. В листьях содержатся те же полезные элементы, что и в самих ягодах. Также брусника весьма широко используется в косметологии.