Сырники с ягодами

Сырники с ягодами - это очень вкусно, и питательно. Чтобы было еще и полезнее, и ...
40 мин. 4

Овсяноблин на йогурте

Нежнейший утренний блинчик из овсянки полезный, потому что без глютена и очень вкусный. Готовится легко, ...
13 мин. 1

Сибирский ПП смузи

Безумно вкусный смузи с кислыми нотками брусники. Мой любимый перекус, а главное, быстрый и полезный. ...
7 мин. 2

ПП компот из сухофруктов и брусники

Если хочется пить, но при этом есть желание также получить и пользу для здоровья, то ...
40 мин. 6
Брусника – лесная ягода, полюбившаяся многим своим вкусом. Но многие люди и не подозревают о том, насколько эта ягода полезна для человеческого организма. В ее состав входят углеводы, органические кислоты, каротин и множество витаминов: А, С, Е.

К микроэлементам, содержащимся в бруснике, относят калий, кальций, магний, железо и марганец. Ягода выделяется большим количеством бензойной кислоты, которая известна своими консервирующими свойствами. Брусника подходит как для правильного питания, так и для лечения множества серьезных заболеваний. Недавно было доказано, что листья гораздо более полезны, чем сами ягоды. При регулярном употреблении брусники можно добиться укрепления организма и усиления иммунитета. Систематическое употребление брусники позволяет заметно понизить уровень холестерина в крови. Также данная ягода знаменита тем, что способна вывести токсины и даже тяжелые соли из организма человека.

При переутомлении достаточно съесть несколько ягод брусники, чтобы вернуть энергию и бодрость. В медицине используются как плоды брусники, так и ее листья. В листьях содержатся те же полезные элементы, что и в самих ягодах. Также брусника весьма широко используется в косметологии.