ПП салат “Жёлтая свинка”

Наступающий Новый год — это год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому предлагаю Вам приготовить на праздничный стол салат, оформленный в виде свинки. В этом рецепте нет вредных ингредиентов – только полезные для здоровья продукты. Поэтому такой салат подойдет для сторонников правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе отварное 250 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 300 гр.
  • Лук белый 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 116.99 ккал

Белки: 11.32 г

Жиры: 5.94 г

Углеводы: 4.44 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат "Жёлтая свинка"" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для салата: отварное куриное филе, яйца, морковь, лук, консервированный зеленый горошек, огурец, майонез и сметану. Морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

  • Отварное куриное филе мелко порежьте и выложьте первым слоем на блюде. Смажьте соусом из майонеза и сметаны.

  • Белый или красный салатный лук покрошите очень мелко и выложьте сверху куриного филе.

  • Отварную морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Выложьте третьим слоем и промажьте сверху соусом.

  • Четвертый слой - консервированный горошек.

  • Отварные яйца почистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке сверху горошка. Покройте сверху соусом.

  • Последний слой - натертый желток. Когда салат сформирован, украсьте его, сделав из вареной моркови ушки, хвостик и пятачок, а из горошин перца глазки. Из огурца сделайте ножки.


Если такой салат сделать меньше в диаметре, он будет выглядеть ещё лучше. Для оформления можно использовать салатные листья и свежие овощи.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x