ПП уха из форели

Форель — ценная для питания порода рыб. Она богата витаминами А, РР, D, E, комплексом минералов, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. Такой состав обуславливает массу полезных свойств для организма. В том числе для нервной системы, мозга, сердечно-сосудистой системы, улучшает общее состояние человека.

Блюда из форели хорошо усваиваются, а это очень важно для худеющих. Этот суп я готовила без зажарки поэтому в нём ещё больше пользы.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Форель свежая 500 гр.
  • Вода 1,5 л.
  • Картофель 300 гр.
  • Морковь 75 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Перец душистый горошек 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 34.58 ккал

Белки: 4.54 г

Жиры: 0.51 г

Углеводы: 2.89 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП уха из форели" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для ухи: форель, картофель, морковь, лук, зелень, воду, перец, соль и лавровый лист.

  • В кастрюлю налейте воду и положите очищенные и хорошо промытые кусочки форели. Поставьте вариться. Когда появится пена, снимите её, убавьте нагрев, положите целую головку лука и готовьте при слабом кипении 15 минут.

  • Картофель покрошите средним кубиком. Положите в кастрюлю и добавьте огонь. После закипания посолите по вкусу и положите перец горошком. Готовьте 10 минут. Достаньте кусочки форели, чтобы она не переварилась.

  • Морковь порежьте и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности 7-10 минут.

  • В конце варки добавьте лавровый лист. Выключите плиту, положите в уху порезанную зелень и верните кусочки рыбы. Её предварительно очистите от костей. Достаньте лавровый лист, и досолите по необходимости.

  • Разлейте по тарелкам и подавайте.


Уха из форели прекрасно сочетается с натуральным йогуртом или сметаной. Такое блюдо станет полезным обедом или ужином для всей семьи.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x