Уха сборная

Чаще всего для приготовления бульона используют речную рыбу, но можно использовать и морскую.

Я советую взять два вида рыбы: лосось и хек. Лосось ценится за содержание в нем жирных кислот, снижающих риск развития атеросклероза и укрепляющих сердечно-сосудистую систему. Для снижения калорийности и цены блюда добавим в рецепт молочный хек. Он же является источником ценного белка.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Вода 3 л.
  • Лосось 300 гр.
  • Хек 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Имбирь сушеный 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Зелень укропа 30 гр.
  • Соль, перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 26.25 ккал

Белки: 3.56 г

Жиры: 0.97 г

Углеводы: 0.73 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Уха сборная" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: два вида рыбы, лук, морковь, специи, немного оливкового масла.

  • Рыбу помойте, при необходимости почистите и выпотрошите. Нарежьте средними кусочками. Отправляйте варить в слегка соленую воду, обязательно добавьте имбирь. Это сделает вкус рыбы ярче и уберет рыбный запах.

  • Нарежьте лук и морковь. Пассеровать овощи я не стала и поэтому полила морковь оливковым маслом. Таким образом извлекая жирорастворимые витамины из моркови.

  • Рыбу вытащите из бульона, остудите. Пока рыба остывает отправляйте вариться в бульон овощи.
    Разберите вареную рыбу от костей на небольшие кусочки и снова добавьте в суп.

  • Добавьте в уху зелень укропа, можете использовать свежую. У меня мороженная.
    Дождитесь закипания ухи и выключайте огонь.

  • Готовую уху подавайте горячей. По желанию можно добавить дольку лимона или цедру.


Морская рыба содержит не только белок, но и важные для организма микроэлементы. Такие как фосфор, йод, железо, калий, молибден, сера, цинк, марганец.

Наслаждайтесь вкусной и полезной ухой.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x