Приготовил(а): Елена Бережная
Уха сборная
Чаще всего для приготовления бульона используют речную рыбу, но можно использовать и морскую.
Я советую взять два вида рыбы: лосось и хек. Лосось ценится за содержание в нем жирных кислот, снижающих риск развития атеросклероза и укрепляющих сердечно-сосудистую систему. Для снижения калорийности и цены блюда добавим в рецепт молочный хек. Он же является источником ценного белка.
- Вода 3 л.
- Лосось 300 гр.
- Хек 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Имбирь сушеный 1/2 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л
- Зелень укропа 30 гр.
- Соль, перец по вкусу
Калории: 26.25 ккал
Белки: 3.56 г
Жиры: 0.97 г
Углеводы: 0.73 г
-
Подготовьте ингредиенты: два вида рыбы, лук, морковь, специи, немного оливкового масла.
-
Рыбу помойте, при необходимости почистите и выпотрошите. Нарежьте средними кусочками. Отправляйте варить в слегка соленую воду, обязательно добавьте имбирь. Это сделает вкус рыбы ярче и уберет рыбный запах.
-
Нарежьте лук и морковь. Пассеровать овощи я не стала и поэтому полила морковь оливковым маслом. Таким образом извлекая жирорастворимые витамины из моркови.
-
Рыбу вытащите из бульона, остудите. Пока рыба остывает отправляйте вариться в бульон овощи.
Разберите вареную рыбу от костей на небольшие кусочки и снова добавьте в суп.
-
Добавьте в уху зелень укропа, можете использовать свежую. У меня мороженная.
Дождитесь закипания ухи и выключайте огонь.
-
Готовую уху подавайте горячей. По желанию можно добавить дольку лимона или цедру.
Морская рыба содержит не только белок, но и важные для организма микроэлементы. Такие как фосфор, йод, железо, калий, молибден, сера, цинк, марганец.
Наслаждайтесь вкусной и полезной ухой.