Рождественское сочиво ПП

Традиционное рождественское блюдо. Готовится на основе пшеницы или пшеничной крупы. Обязательно заправляется маком, медом и орехами. По желанию в него можно добавить любые сухофрукты.

Сочиво — вкусное блюдо, полезное и витаминное. Его можно кушать детям и взрослым.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Крупа пшеничная 50 гр.
  • Мак 15 гр.
  • Мед 15 гр.
  • Орехи грецкие 10 гр.
  • Изюм 15 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 369.62 ккал

Белки: 9.96 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 51.55 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Рождественское сочиво ПП" за 8 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты: крупу пшеничную, мак, мед, орехи, изюм.

  • Мак залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

  • Крупу сварите до готовности.

  • Изюм залейте теплой водой и оставьте на 20 минут.

  • Мак с небольшим количеством воды перетрите в ступке.

  • Орехи измельчите.

  • Соедините все ингредиенты.

  • Сочиво готово!


С этого блюда начинается рождественское застолье, но его можно употреблять как десерт. Очень вкусно получится, если добавить в него курагу, вишню, грушу.

Добавляйте, что вам нравится, но не забывайте про основные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x