Приготовил(а): Екатерина Чавро
Рождественское сочиво ПП
Традиционное рождественское блюдо. Готовится на основе пшеницы или пшеничной крупы. Обязательно заправляется маком, медом и орехами. По желанию в него можно добавить любые сухофрукты.
Сочиво — вкусное блюдо, полезное и витаминное. Его можно кушать детям и взрослым.
- Крупа пшеничная 50 гр.
- Мак 15 гр.
- Мед 15 гр.
- Орехи грецкие 10 гр.
- Изюм 15 гр.
Калории: 369.62 ккал
Белки: 9.96 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 51.55 г
-
Подготовьте все ингредиенты: крупу пшеничную, мак, мед, орехи, изюм.
-
Мак залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
-
Крупу сварите до готовности.
-
Изюм залейте теплой водой и оставьте на 20 минут.
-
Мак с небольшим количеством воды перетрите в ступке.
-
-
Соедините все ингредиенты.
-
С этого блюда начинается рождественское застолье, но его можно употреблять как десерт. Очень вкусно получится, если добавить в него курагу, вишню, грушу.
Добавляйте, что вам нравится, но не забывайте про основные ингредиенты.
Приятного аппетита!