Салат с гранатом

При приготовлении фруктового салата часто возникает вопрос, как не дать потемнеть фруктам. Предлагаю приготовить фруктовый десерт со сладким соусом, который не позволит потемнеть банану и яблоку. Десерт вегетарианский, соус приготовлен на растительном молоке.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Для сладкого соуса
  • Овсяное молоко 50 гр.
  • Сироп топинамбура 30 гр.
  • Кукурузный крахмал 20 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 82.99 ккал

Белки: 0.76 г

Жиры: 0.35 г

Углеводы: 19.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с гранатом" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте фрукты.

  • Банан нарежьте кружочками и выложите в тарелку первым слоем.

  • Приготовьте сладкий соус. В кастрюльку налейте растительное молоко, растворите кукурузный крахмал и сироп топинамбура. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите.

  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте соломкой. Покройте сладким соусом бананы. Затем следующим слоем выложите яблоки. Также полейте соусом.

  • Очистите гранат и выньте зерна. Сверху посыпьте салат гранатовыми зернышками. Подавайте на стол.


Для лучшего застывания сладкого соуса подавайте салат на стол охлажденным. Удобно подавать такой салат в широком стакане или бокале для десертов.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x