При приготовлении фруктового салата часто возникает вопрос, как не дать потемнеть фруктам. Предлагаю приготовить фруктовый десерт со сладким соусом, который не позволит потемнеть банану и яблоку. Десерт вегетарианский, соус приготовлен на растительном молоке.
Салат с гранатом
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Банан 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Гранат 1 шт.
- Для сладкого соуса
- Овсяное молоко 50 гр.
- Сироп топинамбура 30 гр.
- Кукурузный крахмал 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 82.99 ккал
Белки: 0.76 г
Жиры: 0.35 г
Углеводы: 19.78 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с гранатом" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте фрукты.
-
Банан нарежьте кружочками и выложите в тарелку первым слоем.
-
Приготовьте сладкий соус. В кастрюльку налейте растительное молоко, растворите кукурузный крахмал и сироп топинамбура. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите.
-
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте соломкой. Покройте сладким соусом бананы. Затем следующим слоем выложите яблоки. Также полейте соусом.
-
Очистите гранат и выньте зерна. Сверху посыпьте салат гранатовыми зернышками. Подавайте на стол.
Для лучшего застывания сладкого соуса подавайте салат на стол охлажденным. Удобно подавать такой салат в широком стакане или бокале для десертов.