Приготовил(а): Елена Замула
ПП салат с куриной грудкой и гранатом
Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, но вкусного салата. Гранат в его составе придает куриному мясу особый вкус, содержит минимум калорий и огромную пользу.
Салат богат витаминами, положительно влияет на иммунитет и может стать украшением любого стола.
- Отварная куриная грудка 500 гр.
- Гранат 1 шт.
- Укроп 100 гр.
- Домашний майонез 100 гр.
- Соль по вкусу
Калории: 153.41 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 5.87 г
Углеводы: 6.49 г
-
Подготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку заранее отварите. Если в процессе варки Вы подсаливали бульон, то в салат соль можно не добавлять.
-
Порежьте отварное куриное мясо кубиками.
-
Укроп и орехи мелко порубите. Орехи в салат можно добавлять любые по Вашему желанию, а можно и исключить совсем, от этого вкус салата не станет хуже.
-
Гранат очистите от кожуры и перепонок. Главное, во время чистки не увлечься и не съесть половину фрукта.
-
Все составные части салата смешайте в салатнике и заправьте домашним майонезом.
Рецепт майонеза можно посмотреть здесь: https://pp-prozozh.ru/domashnij-pp-majonez.html.
Приятного аппетита!
В зёрнах граната содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Гранат активирует иммунитет, повышает уровень гемоглобина крови.
Но салат с гранатом — это не только полезно, но и очень вкусно!