ПП салат с мидиями

Морепродукты — источник полезного белка и микроэлементов. Поэтому прекрасно заменяют мясо в рационе.

Кроме того мидии легко усваиваются и содержат витамины А, РР и группы В. Недостаток которых часто приводит к нервным расстройствам. Так что если Ваши взгляды позволят вкушать морепродукты, то это ценнейшие источники незаменимых аминокислот и витаминов.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мидии вареные 150 гр.
  • Пекинская капуста 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Болгарский перец желтый 100 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль и лимонный сок  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 65.19 ккал

Белки: 3.43 г

Жиры: 3.97 г

Углеводы: 3.6 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат с мидиями" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Варено-мороженые мидии опустите в кипяток на 1-2 минуты. По желанию добавьте цедру лимона или апельсина.

  • Нашинкуйте капусту.

  • Нарежьте болгарский перец.

  • Смешайте компоненты салата, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Соль и зелень добавьте по желанию.

  • Перемешайте. Салат готов.


Такой салат свежий и легкий. Он приятно радует глаз ярким желтым цветом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x