Приготовил(а): Елена Бережная
ПП салат с мидиями
Морепродукты — источник полезного белка и микроэлементов. Поэтому прекрасно заменяют мясо в рационе.
Кроме того мидии легко усваиваются и содержат витамины А, РР и группы В. Недостаток которых часто приводит к нервным расстройствам. Так что если Ваши взгляды позволят вкушать морепродукты, то это ценнейшие источники незаменимых аминокислот и витаминов.
- Мидии вареные 150 гр.
- Пекинская капуста 200 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Болгарский перец желтый 100 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л
- Соль и лимонный сок по вкусу
Калории: 65.19 ккал
Белки: 3.43 г
Жиры: 3.97 г
Углеводы: 3.6 г
-
-
Варено-мороженые мидии опустите в кипяток на 1-2 минуты. По желанию добавьте цедру лимона или апельсина.
-
-
Нарежьте болгарский перец.
-
Смешайте компоненты салата, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Соль и зелень добавьте по желанию.
-
Перемешайте. Салат готов.
Такой салат свежий и легкий. Он приятно радует глаз ярким желтым цветом. Приятного аппетита!