Тирамису ПП

Все знают классический десерт тирамису. Но мало кто знает, что данный десерт может быть приятным и полезным одновременно. Предлагаю Вам взглянуть на данный десерт по-новому.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для печенья:
  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Рисовая мука 3,5 ст.л.
  • Фруктоза  по вкусу
  • Кофе 200 мл.
  • Для творожного слоя:
  • Творог 400 гр.
  • Йогурт 150 гр.
  • Желатин 5 гр.
  • Молоко 30 мл.
  • Фруктоза  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 87.74 ккал

Белки: 10.11 г

Жиры: 1.76 г

Углеводы: 7.72 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тирамису ПП" за 10 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для десерта.

  • Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки от белков.

  • Интенсивно взбейте белки до пиков.

  • Смешайте желтки, рисовую муку и фруктозу.

  • Аккуратно добавьте белки. Сформируйте массу для печенья.

  • Столовой ложкой выложите на пергамент печенье и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.

  • Перемешайте и взбейте блендером творог, йогурт и фруктозу. Растопите желатин (не доводя до кипения) и влейте в получившуюся творожную массу.

  • Сварите кофе. В форму для десерта слоем выложите творожную массу. Обмакните печенье в кофе и выложите поверх творожной массы.

  • Чередуйте слои друг за другом. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа для застывания.

  • По желанию можете украсить десерт какао-порошком. Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x