Все знают классический десерт тирамису. Но мало кто знает, что данный десерт может быть приятным и полезным одновременно. Предлагаю Вам взглянуть на данный десерт по-новому.
Тирамису ПП
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Для печенья:
- Яичный белок 3 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Рисовая мука 3,5 ст.л.
- Фруктоза по вкусу
- Кофе 200 мл.
- Для творожного слоя:
- Творог 400 гр.
- Йогурт 150 гр.
- Желатин 5 гр.
- Молоко 30 мл.
- Фруктоза по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 87.74 ккал
Белки: 10.11 г
Жиры: 1.76 г
Углеводы: 7.72 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тирамису ПП" за 10 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для десерта.
-
Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки от белков.
-
Интенсивно взбейте белки до пиков.
-
Смешайте желтки, рисовую муку и фруктозу.
-
Аккуратно добавьте белки. Сформируйте массу для печенья.
-
Столовой ложкой выложите на пергамент печенье и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.
-
Перемешайте и взбейте блендером творог, йогурт и фруктозу. Растопите желатин (не доводя до кипения) и влейте в получившуюся творожную массу.
-
Сварите кофе. В форму для десерта слоем выложите творожную массу. Обмакните печенье в кофе и выложите поверх творожной массы.
-
Чередуйте слои друг за другом. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа для застывания.
-
По желанию можете украсить десерт какао-порошком. Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита.
Сегодня делала тирамису по этому рецепту, только вместо рисовой муки у меня была кукурузная. Столкнулась с проблемой, я не знала как растопить желатин. Но посмотрела в интернете и у меня всё получилось. Сегодня кушать не буду. Но выглядит очень вкусно и парень постоянно рядом кружил и пытался что-нибудь стащить. Спасибо за рецепт