ПП пирожные-запеканки

Предлагаю приготовить полезные пирожные-запеканки. Это очень удобно и красиво.

Сочетание ряженки с цикорием придает запеканке необычный вкус. А при добавлении сухого желатина получается интересная структура. Запеканки готовятся без добавления муки и крахмала.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для творожного слоя:
  • Творог 5% 160 гр.
  • Ряженка 4 % 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Цикорий растворимый 1 ч.л.
  • Вода 30 мл.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Для основы:
  • Цельнозерновые хлебцы 1 шт.
  • Овсяные хлопья 7 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 121.4 ккал

Белки: 12.06 г

Жиры: 4.97 г

Углеводы: 6.77 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП пирожные-запеканки" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Цикорий заранее растворите в 30 миллилитрах горячей воды.

  • Смешайте ряженку, яйцо, творог, цикорий, желатин и сахарозаменитель. Взбейте при помощи блендера до однородной массы.

  • Разлейте творожную массу по формам на 2/3 объема.

  • Измельчите 1 хлебец и овсяные хлопья в крошку (не в муку).

  • Посыпьте крошку поверх творожного слоя. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

  • Готовые запеканки украсьте ягодами, сухофруктами. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов.


Из указанного количества ингредиентов получается 6 маленьких запеканок. В одной запеканке примерно 74 калории.

Калорийность можно уменьшить, если взять творог 0% и ряженку 1%.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x