Приготовил(а): Екатерина Ильинова
ПП пирожные-запеканки
Предлагаю приготовить полезные пирожные-запеканки. Это очень удобно и красиво.
Сочетание ряженки с цикорием придает запеканке необычный вкус. А при добавлении сухого желатина получается интересная структура. Запеканки готовятся без добавления муки и крахмала.
- Для творожного слоя:
- Творог 5% 160 гр.
- Ряженка 4 % 80 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Цикорий растворимый 1 ч.л.
- Вода 30 мл.
- Желатин 1 ч.л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Для основы:
- Цельнозерновые хлебцы 1 шт.
- Овсяные хлопья 7 гр.
Калории: 121.4 ккал
Белки: 12.06 г
Жиры: 4.97 г
Углеводы: 6.77 г
-
Подготовьте ингредиенты. Цикорий заранее растворите в 30 миллилитрах горячей воды.
-
Смешайте ряженку, яйцо, творог, цикорий, желатин и сахарозаменитель. Взбейте при помощи блендера до однородной массы.
-
Разлейте творожную массу по формам на 2/3 объема.
-
Измельчите 1 хлебец и овсяные хлопья в крошку (не в муку).
-
Посыпьте крошку поверх творожного слоя. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
-
Готовые запеканки украсьте ягодами, сухофруктами. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маленьких запеканок. В одной запеканке примерно 74 калории.
Калорийность можно уменьшить, если взять творог 0% и ряженку 1%.