Предлагаю рецепт мини-муравейников в диетическом варианте.
Пирожные получаются вкусными и полезными. Ингредиенты десерта содержат витамины группы В, В1, В2, Н. А также большое количество калия, кальция, железа и магния.
Предлагаю рецепт мини-муравейников в диетическом варианте.
Пирожные получаются вкусными и полезными. Ингредиенты десерта содержат витамины группы В, В1, В2, Н. А также большое количество калия, кальция, железа и магния.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 179.6 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 2.3 г
Подготовьте ингредиенты: сливочное масло, обезжиренную сметану, сахарозаменитель, муку, соду, изюм, ванильный сахар, какао.
Взбейте 50 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 2 саше измельченного сахарозаменителя и 50 грамм сливочного масла, добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно собиралось в шар. Положите в морозилку на 1 час.
Достаньте тесто из морозилки, перекрутите его через мясорубку или потрите на крупной терке.
Выпекайте до готовности около 10 минут при температуре 180 градусов. Достаньте, поломайте на небольшие кусочки.
Подготовьте крем: 250 грамм обезжиренной сметаны смешайте миксером с измельченным сахарозаменителем и ванильным сахаром и какао. Добавьте изюм.
Перемажьте кремом пирожные.
Разложите пирожные в порционные формочки.
Приятного чаепития!