Пирожные с творожной начинкой обладают потрясающим вкусом и полезным составом. Содержат калий, кальций, железо, фолиевую кислоту, белки и углеводы. По форме напоминают настоящие персики. Красивое и полезное угощение для ваших гостей.
ПП пирожные «Персики»
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Натуральный сок свеклы 50 мл.
- Натуральный сок моркови 50 мл.
- Для крема:
- Обезжиренная сметана 5 ст. л.
- Обезжиренный творог 500 гр.
- Сахарозаменитель измельченный 10 шт.
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 268 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 44.8 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП пирожные "Персики"" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: яйца, сахарозаменитель, муку, пищевую соду, сметану, творог, масло сливочное, ванильный сахар, натуральный сок моркови, натуральный сок свеклы.
-
Измельчите сахарозаменитель в кофемолке, взбейте яйца с сахарозаменителем, добавьте соду, сметану, масло сливочное.
-
Добавьте просеянную муку, замесите эластичное мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
-
Сформируйте шарики одинакового размера, приплюснув с одной стороны. Выпекайте минут 40 при 180 градусах до румяности.
-
Сделайте углубление в каждом печенье, пока оно не успело остыть.
-
Подготовьте творожный крем:
смешайте творог со сметаной, добавьте ванильный сахар и сахарозаменитель измельченный по вкусу. -
Наполните кремом печенье, соедините две половинки, одну сторону обмакните в свекольный сок, другую сторону обмакните в морковный сок.
-
По желанию слегка присыпьте сахарной пудрой готовые пирожные.
Приятного чаепития!