ПП рецепты с ряженкой
Ряженка содержит в своём составе кальций и фосфор, хорошо утоляет жажду и быстро насыщает организм. Она благоприятно влияет на пищеварение и работу почек.
Это не только готовый продукт, который можно употреблять отдельно, но и отличный ингредиент для выпечки, десертов и напитков. Смотрите подборку рецептов с использованием ряженки в этой рубрике.
Манник на ряженке
Для многих есть привычный рецепт манника и при этом пробовать что-то новое не хотят. Но, ...
Ингредиенты: Корица, Кукурузная мука, Куриное яйцо, Манная крупа тсп, Мука рисовая, Ряженка, Сливочное масло, Яблоко
Бананово-творожное суфле (без выпечки)
Когда очень хочется вкусного десерта к чаю, но нет желания хлопотать с выпечкой, Вам на ...
Шоколадно-банановый пирог на ряженке
Предлагаю Вашему вниманию нежный и вкусный пирог. Отлично подойдёт на перекус к чаю или на ...
Бездрожжевой хлеб на ряженке
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и полезного хлебушка. Он отлично подойдет на бутерброды к завтраку, ...
Мягкий сыр из ряженки
А Вы любите сыр так, как люблю его я? И похоже что этот станет моим ...
Ингредиенты: Ряженка
Диетический шоколадный десерт
Очень простой и необычный рецепт десерта. Можно готовить с подсластителем и без. Я готовлю без, ...
Диетический десерт из ряженки
Низкокалорийный, яркий и очень вкусный десерт. Ряженка придаст десерту привкус пломбира. Воздушная текстура и интересное ...
Овсяноблин на ряженке
Овсяноблин на ряженке существенно отличается от всех остальных овсяноблинов, какой-то у него такой вкус томленности ...
ПП пирожные-запеканки
Предлагаю приготовить полезные пирожные-запеканки. Это очень удобно и красиво.Сочетание ряженки с цикорием придает запеканке необычный ...
Фруктовая пицца на ржаной муке
Пицца на ржаной муке по этому рецепту готовится очень просто. Она не содержит дрожжей, а ...
Шоколадный мусс
Хотите быстрый и вкусный десерт, но не знаете что именно? Тогда шоколадный мусс, подойдет на ...
ПП панна котта
Здравствуйте! Я к Вам с вкуснейшим рецептом панна котты.Приготовьте ее хоть раз и потом будете ...
Шарлотка без яиц
Шарлотка — это быстрый и вкусный пирог с фруктами. Его часто используют в случаях, когда ...
Оладьи на ряженке
Ряженка содержит витамины группы В, А, PP, пробиотики и пребиотики, кальций. Оладьи на ряженке я ...
Вафли из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья — полезный и питательный продукт. Содержат витамины группы В, Е, кальций, магний. Улучшают ...
Данный молочный продукт имеет несколько желтоватый цвет и особенный вкус. Ряженка – это один из типов йогурта без использования множества вредных добавок. Чтобы приготовить указанный молочный продукт, следует взять несколько литров натурального молока.
Кстати, для приготовления ряженки рекомендуется подбирать коровье молоко, с которого не снимали жирные остатки. Его следует прокипятить и дать ему настояться на небольшом огне. Затем молоко на 20 минут ставят в духовку, чтобы на нём образовалась плёнка. После этого вынимают напиток, дают ему остыть и добавляют пару ложек сметаны. Но необходимо понимать, что нельзя отправлять сметану в тёплое молоко, в противном случае оно может свернуться. Далее оставить продукт «дозревать» на несколько часов. Чтобы ряженка имела несколько сладковатый вкус, добавьте немного сахара.
Как правило, из этого молочного продукта готовят блины, оладьи, крема для тортов, пирожных и иной выпечки. Если ряженку на некоторое время отправить в холодильную камеру, продукт станет гуще. Плюсом ко всему, у ряженки достаточно большой срок годности.
Кстати, для приготовления ряженки рекомендуется подбирать коровье молоко, с которого не снимали жирные остатки. Его следует прокипятить и дать ему настояться на небольшом огне. Затем молоко на 20 минут ставят в духовку, чтобы на нём образовалась плёнка. После этого вынимают напиток, дают ему остыть и добавляют пару ложек сметаны. Но необходимо понимать, что нельзя отправлять сметану в тёплое молоко, в противном случае оно может свернуться. Далее оставить продукт «дозревать» на несколько часов. Чтобы ряженка имела несколько сладковатый вкус, добавьте немного сахара.
Как правило, из этого молочного продукта готовят блины, оладьи, крема для тортов, пирожных и иной выпечки. Если ряженку на некоторое время отправить в холодильную камеру, продукт станет гуще. Плюсом ко всему, у ряженки достаточно большой срок годности.