Манник на ряженке

Для многих есть привычный рецепт манника и при этом пробовать что-то новое не хотят. Но, ...
1 час. 25 мин. 8

Бананово-творожное суфле (без выпечки)

Когда очень хочется вкусного десерта к чаю, но нет желания хлопотать с выпечкой, Вам на ...
2 час. 30 мин. 4

Шоколадно-банановый пирог на ряженке

Предлагаю Вашему вниманию нежный и вкусный пирог. Отлично подойдёт на перекус к чаю или на ...
40 мин. 2

Бездрожжевой хлеб на ряженке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и полезного хлебушка. Он отлично подойдет на бутерброды к завтраку, ...
40 мин. 2

Мягкий сыр из ряженки

А Вы любите сыр так, как люблю его я? И похоже что этот станет моим ...
Ингредиенты: Ряженка
22 час. 8 мин. 30

Диетический шоколадный десерт

Очень простой и необычный рецепт десерта. Можно готовить с подсластителем и без. Я готовлю без, ...
Ингредиенты: Желатин, Какао, Ряженка
2 час. 30 мин. 2

Диетический десерт из ряженки

Низкокалорийный, яркий и очень вкусный десерт. Ряженка придаст десерту привкус пломбира. Воздушная текстура и интересное ...
50 мин. 4

Овсяноблин на ряженке

Овсяноблин на ряженке существенно отличается от всех остальных овсяноблинов, какой-то у него такой вкус томленности ...
12 мин. 1

ПП пирожные-запеканки

Предлагаю приготовить полезные пирожные-запеканки. Это очень удобно и красиво.Сочетание ряженки с цикорием придает запеканке необычный ...
35 мин. 6

Фруктовая пицца на ржаной муке

Пицца на ржаной муке по этому рецепту готовится очень просто. Она не содержит дрожжей, а ...
45 мин. 4

Шоколадный мусс

Хотите быстрый и вкусный десерт, но не знаете что именно? Тогда шоколадный мусс, подойдет на ...
Ингредиенты: Желатин, Какао, Ряженка
2 час. 10 мин. 3

ПП панна котта

Здравствуйте! Я к Вам с вкуснейшим рецептом панна котты.Приготовьте ее хоть раз и потом будете ...
1 час. 10 мин. 2

Шарлотка без яиц

Шарлотка — это быстрый и вкусный пирог с фруктами. Его часто используют в случаях, когда ...
60 мин. 8

Оладьи на ряженке

Ряженка содержит витамины группы В, А, PP, пробиотики и пребиотики, кальций. Оладьи на ряженке я ...
50 мин. 5

Вафли из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья — полезный и питательный продукт. Содержат витамины группы В, Е, кальций, магний. Улучшают ...
55 мин. 5
Данный молочный продукт имеет несколько желтоватый цвет и особенный вкус. Ряженка – это один из типов йогурта без использования множества вредных добавок. Чтобы приготовить указанный молочный продукт, следует взять несколько литров натурального молока.

Кстати, для приготовления ряженки рекомендуется подбирать коровье молоко, с которого не снимали жирные остатки. Его следует прокипятить и дать ему настояться на небольшом огне. Затем молоко на 20 минут ставят в духовку, чтобы на нём образовалась плёнка. После этого вынимают напиток, дают ему остыть и добавляют пару ложек сметаны. Но необходимо понимать, что нельзя отправлять сметану в тёплое молоко, в противном случае оно может свернуться. Далее оставить продукт «дозревать» на несколько часов. Чтобы ряженка имела несколько сладковатый вкус, добавьте немного сахара.

Как правило, из этого молочного продукта готовят блины, оладьи, крема для тортов, пирожных и иной выпечки. Если ряженку на некоторое время отправить в холодильную камеру, продукт станет гуще. Плюсом ко всему, у ряженки достаточно большой срок годности.