Предлагаю Вашему вниманию быстрый рецепт флаксов. Этот вариант хлебцов из семени льна и томатов очень полезен содержанием Омега-3. Специи добавляют к этой пользе еще и антиоксиданты. Флаксы удобно взять с собой в качестве легкого перекуса или же употреблять вместо хлеба.
Томатные хлебцы (флаксы)
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Семена льна 40 гр.
- Кунжутная мука 15 гр.
- Помидор 80 гр.
- Соль 2 гр.
- Специи ½ гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 217.71 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 14.09 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Томатные хлебцы (флаксы)" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
У томатов сделайте надрезы и опустите их в кипяток на 5 секунд.
-
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их и сложите в блендер.
-
Измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
-
Лен измельчите в кофемолке.
-
Смешайте в мисочке лен, кунжутную муку и томат. Оставьте в холодильнике на 6 часов.
-
Добавьте свои любимые специи и соль, перемешайте.
-
На силиконовый коврик выложите массу и разровняйте. Выпекайте в духовке при 70-80 градусах 1-2 часа до состояния сухих хлебцов.
-
Нарежьте на прямоугольники. Ваши флаксы готовы!
Такие диетические хлебцы могут стать отличным дополнением к стакану йогурта или к хумусу. Вы можете подать их в качестве хлеба к первым блюдам, а можете взять с собой в дорогу. В процессе приготовления толщину флаксов можно регулировать по Вашему желанию. Вы можете сделать очень тонкие хрустящие хлебцы, а можете приготовить и похожими на печенье. Приятного аппетита!