Задаётесь вопросом — чем заменить хлеб? Приготовьте вкусные и полезные хлебцы из цельнозерновой муки.
Хлебцы из цельнозерновой муки с кунжутом
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Цельнозерновая пшеничная мука 150 гр.
- Ржаная мука 150 гр.
- Кунжут 3 ст.л.
- Вода 150 мл.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 259.62 ккал
Белки: 8.06 г
Жиры: 8.36 г
Углеводы: 38.23 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Хлебцы из цельнозерновой муки с кунжутом" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
В воде растворите соль и добавьте масло.
-
Муку просейте, добавьте кунжут.
-
Сделайте углубление в середине, влейте воду с солью и маслом.
-
Вымесите тесто.
-
Раскатайте в тонкий пласт.
-
Нарежьте на прямоугольники, наколите вилкой. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Время выпекания и температура зависит от вашей духовки.
-
Хлебцы готовы.
По желанию добавьте любимые травы и специи. Возьмите с собой в качестве перекуса или приготовьте дома вкусные бутерброды с сыром, рыбой, паштетом или овощами. Приятного аппетита!
Вы забыли в процессе записать когда кладется разрыхлитель( и они у меня получились твердыми