Те, кто на диете или придерживается правильного питания, задаются вопросом, чем заменить хлеб. Предлагаю приготовить простые и быстрые овсяные хлебцы.
Овсяные хлебцы
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука 50 гр.
- Вода 50 мл. л.
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 287.1 ккал
Белки: 8.36 г
Жиры: 8.67 г
Углеводы: 46.16 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяные хлебцы" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Овсяные хлопья перемелите в блендере до состояния муки.
-
К хлопьям добавьте муку, соль и разрыхлитель, всё перемешайте.
-
Сделайте углубление в середине, влейте масло и кипяток, вымесите тесто.
-
Раскатайте тонкое тесто и нарежьте на прямоугольники.
-
Выложите на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Время выпекания и температура зависит от вашей духовки.
-
Овсяные хлебцы готовы.
Подойдут в качестве перекуса и отлично дополнят первые блюда. В хлебцы можно добавить любимые орехи или семечки. Приятного аппетита!