Кто не знает салат «Любовница»? Салат знают все. А почему он имеет такое название, никто не смог объяснить. Это и не важно. Просто салат интересен тем, что в нем гармонично сочетаются нетривиальный вкус разных овощей, сыра, сухофруктов и орехов. А главное – соблюдены все принципы правильного питания.
Салат «Любовница»
Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Свекла вареная 250 гр.
- Морковь вареная 270 гр.
- Сыр твердый нежирный 100 гр.
- Изюм 30 гр.
- Орехи грецкие 15 гр.
- Чеснок 6 гр.
- Майонез постный 180 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 151.31 ккал
Белки: 6.09 г
Жиры: 10.76 г
Углеводы: 7.78 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат "Любовница"" за 9 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Натрите на мелкой терке свеклу, морковь и сыр по отдельности.
-
Орехи измельчите скалкой, чеснок пропустите через пресс. Изюм залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Слейте воду, просушите изюм, выложив на салфетку.
-
Морковь, изюм и майонез выложите в миску и хорошо перемешайте.
-
Выложите в салатницу – это будет первый слой салата.
-
Сыр смешайте с чесноком и майонезом.
-
Выложите сырную массу вторым слоем поверх моркови.
-
Третьим слоем будет свекольная масса. Смешайте в миске свеклу, орехи и майонез.
-
Выложите свекольную массу поверх сыра. Ваш салат готов. Украсьте его по своему желанию.
Поставьте в холодильник на пару часов.
Готовя слои для салата, можете слегка присолить овощи. Вкус этого салата замечательный. Подать салат можно на праздничный стол, а можно готовить на каждый день. Каждый его ингредиент несет пользу всем без исключения.
Приятного аппетита!