Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» называется так, потому что он невероятно вкусный, ароматный. Съедается быстро и с удовольствием, и одной порции бывает мало. Все его составляющие идеально сочетаются по вкусу. И готовится он из простых и доступных продуктов. Готовьте на каждый день и на праздничный стол.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Филе курицы отваренное 200 гр.
  • Огурцы соленые 150 гр.
  • Горошек консервированный 120 гр.
  • Майонез постный 50 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 103.62 ккал

Белки: 9.37 г

Жиры: 5.36 г

Углеводы: 4.55 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат "Обжорка"" за 7 шагов

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Лук и морковь нарежьте соломкой. На разогретую сковороду налейте 2 ложки оливкового масла, выложите лук и морковь и протушите до готовности 20 минут на среднем огне.

  • Пока овощи тушатся, приготовьте остальные продукты. Соленые огурцы почистите и нарежьте соломкой.

  • Отваренное филе порежьте соломкой.

  • Готовые овощи выложите на тарелку и оставьте до остывания.

  • В подходящую емкость выложите все ингредиенты: мясо, тушеные овощи, зеленый горошек, огурцы и майонез. Все аккуратно перемешайте. Если понадобится, подсолите.

  • Выложите салат в салатницу и подайте к столу.


Салат получается неимоверно вкусным. Он отлично подойдет и на каждый день, так как в составе используются простые и доступные продукты. А жидкость от консервированного горошка ни в коем случае не выливайте. Она идеально подходит для приготовления постного майонеза вместо яиц.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x