Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные и жареные, маринованные и фаршированные, тушёные в духовке и на гриле — вариаций не счесть. Предлагаю вам рецепт ещё одного вкуснейшего блюда итальянской кухни с участием баклажан.
Тушеные овощи по-итальянски
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг.
- Морковь 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Томатный соус 150 мл. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Зелень, соль и специи по вкусу.
- Вода 150 мл. л.
- Чеснок 5 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 40.03 ккал
Белки: 1.22 г
Жиры: 1.85 г
Углеводы: 4.97 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеные овощи по-итальянски" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые продукты для данного рецепта.
-
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и дайте стечь горечи в течении 10 минут.
-
Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и тушите 10-15 минут.
-
Баклажаны должны приобрести золотистый оттенок.
-
Помойте хорошо овощи. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками. Приготовьте необходимое количество томатного соуса.
-
Слегка протушите лук и морковь.
-
Добавьте сладкий перец, соус и пол стакана кипячёной горячей воды.
-
Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.
-
Подавайте блюдо как теплым, так и холодным - с тостами и хлебцами. Но главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Летом на острове Сицилия (Палермо) проводится "Олимпиада баклажана". Туда приезжают гуру кулинарии из разных стран Европы и представляют свои лучшие блюда, в состав которых входит баклажан. Попробуйте и вы свои силы в итальянской кухне. И кто знает, может и ваше имя будет в списке приглашенных на следующую Олимпиаду.