ПП овощи на пару

Овощи на пару сохраняют полезные свойства, витамины, макро и микро элементы. При овощей полезные вещества сохраняются. Блюдо понравится любителям здоровой пищи и худеющим.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 100 гр.
  • Цветная капуста 100 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Стручковая фасоль 100 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 39.4 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 7.8 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП овощи на пару" за 5 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Очистите картофель и кабачок. Возьмите воду и соль.

  • Картофель и кабачок нарежьте кубиками 2 см.

  • В чашу мультиварки вылейте воду, установите контейнер для варки на пару. Выложите в контейнер овощи, посолите.

  • Закройте мультиварку, установите программу "На пару", установите время приготовления 30 минут, температуру 100С. Готовьте до окончания программы.

  • Готовые овощи переложите в отдельную тарелку, украсьте зеленью.


Блюдо можно кушать вместе с приготовленной рыбой или мясом на пару. При желании добавьте молочный или чесночный соус в блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x