Гречаники

Предлагаю всем хозяйкам включить в список блюд для ужина отличный вариант: экономный, не требующий особых усилий, вкусный, полезный. Это гречаники. В одном блюде прекрасно сочетаются мясо, гречка, овощи. Гречаники похожи на котлеты, их можно обжарить или приготовить на пару.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Филе курицы (фарш) 250 гр.
  • Гречневая крупа 80 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 140 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 95.14 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 3.47 г

Углеводы: 7.34 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Гречаники" за 7 шагов

  • Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Фарш домашний, не покупной.

  • Сразу поставьте вариться гречневую кашу (на полстакана крупы возьмите полтора стакана воды, подсолите).
    Лук и чеснок измельчите и добавьте в фарш.

  • Морковь натрите на мелкой терке. Выложите на сковородку и спассируйте на оливковом масле до полной готовности. Морковь должна стать очень мягкой.

  • Перемешайте фарш с луком, добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.

  • Когда гречка будет готова, дайте ей немного остыть. Добавьте в фарш морковь, гречку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  • Из получившегося фарша, желательно влажными руками, сформируйте котлетки нужного размера. Чтобы приготовить их на пару, используйте мультиварку.

  • Приготовьте часть гречаников на пару и часть обжарьте на сковороде на оливковом масле.


Для диетического питания гречаники приготовьте на пару. Для тех, кому не повредит – обжарьте на сковороде. Но в обоих случаях вкус получается просто отличный. Подавать к столу рекомендуется со сметаной или любимым соусом, а также при желании со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x