Оладьи из цукини и цельнозерновой муки в духовке

Представляю Вашему вниманию рецепт оладьев из цукини. Можно кушать как отдельно - закуску, а также ...
60 мин. 6


Разновидность кабачка, незаменимая для сторонников здорового образа жизни. В цукини содержится большое количество микроэлементов, витаминов, которые способствуют оздоровлению организма, профилактике и лечению многих заболеваний.

Введение цукини в рацион способствует улучшению пищеварения, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Овощ способствует интоксикации организма, выводит жидкость, снимает отеки. Его рекомендуется использовать для улучшения состояния больным мочекаменной болезнью, нефритом, хроническим пиелонефритом, подагрой. Он хорошо восстанавливает обменные процессы, что ведет к улучшению состояния кожи, волосяного покрова. Употребление цукини положительно сказывается на зрении, является профилактикой зубных заболеваний.

Единственное противопоказание – заболевание почек, связанное с нарушением вывода из организма калия.

Овощ обладает нежнейшим вкусом. Его можно употреблять в салате в сыром виде. Цукини добавляют в яичный омлет, фарш, супы, фруктовые смузи. Из него делают оладьи, жаркое, мясные гарниры. Его обжаривают на гриле, запекают, фаршируют.