Оладьи из цукини и цельнозерновой муки в духовке

Представляю Вашему вниманию рецепт оладьев из цукини. Можно кушать как отдельно — закуску, а также можно подавать в качестве гарнира. Делаются очень просто и быстро.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • лук 57 гр.
  • цукини 451 гр.
  • чеснок 4 гр.
  • морковь 80 гр.
  • йогурт натуральный 163 гр.
  • мука цельнозерновая 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 40.44 ккал

Белки: 2.46 г

Жиры: 0.63 г

Углеводы: 6.76 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи из цукини и цельнозерновой муки в духовке" за 6 шагов

  • Вот мои продукты, которые использовала для приготовления.

  • Натрите цукини. Важно его посолить в самую последнюю очередь. Чтоб он не дал сок.

  • Измельчите лук.

  • На мелкой терке натрите чеснок и морковь.

  • Все перемешайте. Добавьте йогурт, яйцо, куркуму, паприку, перец. Хорошенечко еще перемешайте. Добавьте столько муки, чтоб тесто было густым. Посолите. На противень выложите пергамент. Смажьте пергамент маслом и выложите оладушки. Они растекутся, так что отступите от каждого по сантиметру. Выпекайте в духовке около 40-50 минут.

  • Вот такая вкуснятина получилась.


Можно добавить в тесто натертый картофель. Будет вкуснее, но более калорийное. А еще можно обжарить в раскаленном масле. Тогда еще больше калорий, но еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x