Горчица дижонская
Дижонская горчица является традиционно французской приправой из-за её характерного вида. Именно во Франции горчицу начали впервые употреблять в пищу в виде зёрен. Само название этого вида приправы происходит от наименования города – Дижон.
Смотрите другие варианты применения дижонской горчицы в этой подборке.
Тушеная капуста с медом и горчицей
Капуста, сколько же с ней можно всего приготовить...Наверно все помнят тушеную капусту из детства. Этот ...
Применение дижонской горчицы распространено в овощной и мясной кулинарии. Именно с этими продуктами, как принято считать, эта горчица сочетается лучше всего. Очень распространено применение этой приправы при маринаде мяса. Французская горчица способна сохранять влагу, тем самым делая готовое мясо сочным и вкусным.
Помимо своих кулинарных свойств, дижонская горчица оказывает полезный эффект на организм человека, причём осуществляя это комплексно. Приправа стимулирует кровообращение, проводя кровь к мозгу, улучшает работу нервной системы и пищеварения, укрепляет иммунитет и здоровье, а также предупреждает о появлении нейродермита и псориаза.
Благодаря своим полезным свойствам, применяемым как в кулинарии, так и в медицине, французская горчица очень популярна и рекомендуема к употреблению. Кроме того, такая приправа никак не навредит Вашей фигуре. Горчица содержит малое количество калорий, соответственно, подойдёт для любого диетического меню.
Помимо своих кулинарных свойств, дижонская горчица оказывает полезный эффект на организм человека, причём осуществляя это комплексно. Приправа стимулирует кровообращение, проводя кровь к мозгу, улучшает работу нервной системы и пищеварения, укрепляет иммунитет и здоровье, а также предупреждает о появлении нейродермита и псориаза.
Благодаря своим полезным свойствам, применяемым как в кулинарии, так и в медицине, французская горчица очень популярна и рекомендуема к употреблению. Кроме того, такая приправа никак не навредит Вашей фигуре. Горчица содержит малое количество калорий, соответственно, подойдёт для любого диетического меню.