Тушеная капуста с медом и горчицей

Капуста, сколько же с ней можно всего приготовить…Наверно все помнят тушеную капусту из детства. Этот шикарный вкус, и чувство быстрой насыщенности!? Предлагаю Вам приготовить вот такую тушеную капусту, без томатной пасты, но с небольшой долей горчинки.

Это блюдо можно есть на обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Капуста 150 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Вода 300 мл.л.
  • Соль 2 гр.
  • Горчица дижонская 10 гр.
  • Мед 1 ч.л.
  • Орегано 1 гр.
  • Кардамон 1 гр.
  • Тмин 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 26.05 ккал

Белки: 1.03 г

Жиры: 0.23 г

Углеводы: 5.07 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеная капуста с медом и горчицей" за 8 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Нашинкуйте капусту.

  • Нарежьте полукольцами лук, отправьте обжариваться в 50 мл воды.

  • К луку добавьте нарезанную на квадратики морковь и перец. Обжаривайте до выкипания воды.

  • Далее добавьте капусту. Добавьте оставшуюся воду и тушите под закрытой крышкой 15 минут.

  • Приготовьте соус из специй, горчицы и меда. Тщательно перемешайте.

  • Вылейте соус к капусте, добавьте соль, тщательно перемешайте. Тушите еще минут 5.

  • Ваша капуста готова.


Вот такая ароматная получается капуста. При подаче можно добавить зелень, лавровый лист для большего аромата. Употреблять можно как холодную, так и горячую. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x