ПП овсянка с сухофруктами

Овсянка считается полезной крупой. В сочетании и сухофруктами и орехами она будет содержать намного больше ...
12 мин. 2
Сушёный инжир – полезный сухофрукт с богатой историей. Этот продукт также известен как фиги или смоковницы. Многие точно пробовали этот необычный фрукт как в свежем, так и в сушёном виде. Высушенный инжир не теряет богатства своих полезных свойств.

В своём составе он содержит ряд полезных витаминов и минералов. Этот натуральный продукт оказывает положительное влияние на кишечник, помогая справляться с запорами, вредными токсинами и шлаками. Инжир способствует лечению анемии, а регулярное добавление этого фрукта в свой рацион помогает справляться с тахикардией, улучшать работу сердца и состояние сосудов. Сушёный инжир нередко используется для приготовления домашних компотов и взваров. Ингредиент хорошо сочетается с множеством других сухофрутков и с пряностями. Также этот полезный продукт можно добавлять в мясные блюда, среди которых есть и фарш. Во время готовки инжир обладает свойством впитывания лишних жиров.

По готовности, блюдо с инжиром будет иметь характерный и приятный сладковатый привкус. Такой сухофрукт очень полезен для здоровья, а также не приносит вреда для фигуры, поэтому его можно смело добавлять в различные диетические блюда и в полезный рацион питания.