Энергетические батончики

Многие любят на перекус использовать батончики покупные, но я предлагаю Вам приготовить свои батончики. Готовятся ...
1 час. 58 мин. 15

Постное миндальное печенье без муки

Очень вкусное печенье всего из трёх ингредиентов. Без сахара, муки, яиц и масла. Миндаль - ...
35 мин. 2

Груши запечённые с сыром рикотта

Груши, запечённые с сыром рикотта – просто изумительный десерт для тех, кто заботится о своей ...
40 мин. 4

Постная сладкая колбаса

Из орехов и сухофруктов можно приготовить отличный десерт. Предлагаю попробовать сладкую колбасу из чернослива, фиников ...
20 мин. 1

Кешью-торт

Предлагаю Вам рецепт торта без выпечки, который понравится сладкоежкам.Этот десерт насыщенный по вкусу и богат ...
1 час. 10 мин. 6

RAWфаэлло сыроедные конфеты

Вариант десерта, который можно на диете. Подойдет, если Вы любите сладкое и не хотите есть ...
25 мин. 2

ПП овсянка с сухофруктами

Овсянка считается полезной крупой. В сочетании и сухофруктами и орехами она будет содержать намного больше ...
12 мин. 2

Миндальное ПП молоко

Растительное молоко используется как альтернатива коровьему или козьему. Оно очень питательное, содержит мало жира, много ...
Ингредиенты: Миндаль
7 мин. 1

ПП смузи из миндального молока, киви и авокадо

Представляю Вам очень вкусный, питательный и полезный смузи из миндального молока, киви и авокадо. Такой ...
35 мин. 5

Лимонный тарт ПП

Тарт — это открытый пирог на песочной основе с разнообразной фруктовой или ягодной начинкой.Предлагаю Вам ...
4 час. 20 мин. 4

Пирожное «Картошка» с мёдом

Я с детства обожаю пирожное "Картошка", но его нельзя назвать полезным, даже наоборот, с возрастом ...
17 мин. 3

ПП батончики из овсянки и банана

Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.Приготовленные дома, они ...
45 мин. 12

Десерт «Нежный»

Десерт готовится на основе творога. Обезжиренный творог в сочетании с фруктами не повредит вашей фигуре.Так ...
25 мин. 2

Творожные пп рафаэлло

Творожные рафаэлло - это вкуснейший десерт! Десерт получается не только вкусный, но и полезный. ...
1 час. 10 мин. 4
Миндалём называют семечки одноимённого растения или же сами ядра этих зёрен. Большим распространением характеризуется вид миндаля обыкновенного. При этом практически всё производство семян и выращивание культуры сосредоточенно в одном месте – в американском штате Калифорния.

Плод дерева представляет собой сухую косточку, которую покрывает околоплодник, не пригодный для употребления в пищу. Самым полезным миндалём считается именно свежий и необработанный продукт, очищенный от околоплодника. Рекомендуется заранее вымочить зерно в воде, если к нему в последствии планируется добавлять соль или соду. Желательно есть зёрна, заранее очищенные от внешней кожуры. Это основывается на том, что внешний слой содержит в себя фитиновую кислоту. Миндаль считается полезным и диетическим продуктом, подходящим под правила здорового питания. В этом ингредиенте содержится много кальция, который напрямую влияет на улучшение структуры и прочности костей, восстановление суставов.

Магний, присутствующий в зёрнах, способствует укреплению нервной системы, борется с синдромом хронической усталости и со стрессом. Помимо этих важных минералов, миндаль содержит в себе калий, фосфор и цинк, которые также положительно влияют на здоровье человека и на его внешний вид.