Мюсли
Мюсли – это продукт, состоящий из множества продуктов, подвергшихся процессу запекания. В состав этого ингредиента могут входить злаковые культуры, сухофрукты, отруби, орехи, ростки растений, мёд и разные специи.
Такое мюсли, как правило, добавляется в блюда для завтраков, чтобы добавить утренней трапезе новых вкусовых качеств и массу полезных свойств. Благодаря столь обширному составу, мюсли благотворно воздействует на организм.
Смотрите варианты приготовления блюд с мюсли в этой подборке.
ПП батончики из овсянки и банана
Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.Приготовленные дома, они ...
Мюсли способствует улучшению процессов ЖКТ, помогает полезной микрофлоре кишечника развиваться в благоприятных условиях, справляется с лишним весом, занимается выводом токсинов, шлаков и вредоносных кислот. Кроме этого, ингредиент нормализует уровень давления и способен снижать содержание холестерина в крови, тем самым очищая сосуды.
Мюсли можно употреблять в необработанном виде вместе с горячими напитками. Также продукт можно немного размягчить в какой-либо жидкости. При таком способе приготовления, ингредиенты будут значительно лучше усваиваться в организме. Для приверженцев диетического питания рекомендуется заливать продукт горячей водой, чтобы запарить мюсли.
Также, важно помнить о прекрасном сочетании мюсли с молоком и молочными продуктами, например, с домашним йогуртом, кефиром или простоквашей.
Мюсли можно употреблять в необработанном виде вместе с горячими напитками. Также продукт можно немного размягчить в какой-либо жидкости. При таком способе приготовления, ингредиенты будут значительно лучше усваиваться в организме. Для приверженцев диетического питания рекомендуется заливать продукт горячей водой, чтобы запарить мюсли.
Также, важно помнить о прекрасном сочетании мюсли с молоком и молочными продуктами, например, с домашним йогуртом, кефиром или простоквашей.