ПП батончики из овсянки и банана

Домашние злаковые  батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.

Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мюсли (из овсяных хлопьев, без сахара, с фруктами и орехами) 200 гр.
  • Бананы 2 шт.
  • Кунжут 50 гр.
  • Миндаль 50 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 270.7 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 32.4 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП батончики из овсянки и банана" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.
    Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
    В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.

  • Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.

  • Всыпьте остальные продукты.

  • Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.

  • Застелите форму фольгой или пергаментом.
    Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.

  • После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!


Это отличный вариант быстрого, сытного и полезного перекуса. Не занимают много места. И если, не переедать, то не имеют высокой каллорийности.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x