Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.
Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.
Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.
Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 270.7 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 32.4 г
Подготовьте ингредиенты.
Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.
Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.
Всыпьте остальные продукты.
Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.
Застелите форму фольгой или пергаментом.
Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.
После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Это отличный вариант быстрого, сытного и полезного перекуса. Не занимают много места. И если, не переедать, то не имеют высокой каллорийности.