Крем-суп с Чайоте

Видел много чудес в овощном мире, и одно из них — это чайот, овощное растение, ...
55 мин. 6
Нут знаменит простотой своего приготовления, достаточно запечь или отварить бобы и блюдо будет готово. Ещё более простой вариант – приготовление нута в обычной микроволновке.

Нут в консервированном виде улучшает работу пищеварения, снижает холестерин и уровень сахара в крови, помогает в омоложении кожи и улучшении её структуры, улучшает состояние при анемии. Был проведён ряд научных исследований, направленных на выявления полезных свойств нута.

С помощью одного из экспериментальных методов учёные смогли доказать о полезном влиянии нута на работу пищеварительных органов. Суть эксперимента состояла в том, что часть из выбранных людей ежедневно съедали по 200 граммов нута. После определённого срока выяснилось, что в организме этих людей увеличилось число полезных бактерий, которые улучшают микрофлору кишечника.