Крем-суп с Чайоте

Видел много чудес в овощном мире, и одно из них — это чайот, овощное растение, которое называют еще мексиканским огурцом, или как в Бразилии – «Шу-Шу». Это необычное для нас растение, содержит 17 аминокислот, из них 8 – являются незаменимыми. Калорийность «Шу-Шу» очень низкая, около 19 ккал в 100 гр., поэтому этот овощ активно применяется в диетологии.

Предлагаю вам попробовать суп с Чайоте.

Приготовьте суп, не только полезный, но и необычайно вкусный.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чайот 500 гр.
  • Тыква 500 гр.
  • Морковь 350 гр.
  • Шпинат 200 гр.
  • Консервированный нут 350 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Вода 1 л.
  • Соль, перец, зелень  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 37.71 ккал

Белки: 1.57 г

Жиры: 1.49 г

Углеводы: 5.21 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Крем-суп с Чайоте" за 8 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Выберите бобовые по вкусу.
    В рецепте используется консервированный нут.

  • Помойте, очистите и порежьте овощи.

  • Тщательно промойте шпинат и измельчите его.

  • Отварите овощи 20 минут.
    Потом добавьте шпинат, доведите до кипения и проварите еще 2 минуты.

  • Пробланшируйте лук.

  • Отварные овощи измельчите блендером и поместите в кастрюлю. Добавьте консервированный нут в суп, доведите до кипения и проварите еще 3 минуты.

  • При подачи на стол добавьте свежую зелень по вкусу.
    Приятного аппетита.


Благодаря своим уникальным свойствам, Чайот придает супу приятный вкус и воздушную структуру. Приятного аппетита .

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x