ПП рецепты с сушеной зеленью
Сушёная зелень в любое время года сделает доступными пряные ароматы и витамины свежей зелени.
Ее легко приготовить самим, просто хранить и удобно использовать.
Вегетарианский овсяноблин
Если Вы вегетарианец, то этот овсяноблин для Вас. Хрустящая корочка, сочная начинка. Все это без ...
Зелень является жизненно важным элементом пищи для человека. Обычные растительные продукты в себе содержат минералы, микро и макроэлементы, кроме В12, аминокислоты, благодаря которым возможно полноценное здоровое питание. Благодаря зелени улучшается пищеварительные функции, ведь зелень способствует повышению выделения пищеварительных соков.
Свежая зелень доступна практически круглый год, но многие с целью иметь всегда под рукой ароматную и полезную зелень, предпочитают иметь запас сушенной зелени. Идеальный набор сушенных трав считают смесь зеленого лука, петрушки и укропа, и очень часто добавляют кинзу, базилик и орегано.
При сушке травы оптимальнее сразу порезать, чтобы без траты лишнего времени использовать в готовке различных блюд. Хранить сушенную зелень надежней всего в зип-пакете из бумаги, или темной банке из стекла, избегая влажности и попадания прямых солнечных лучей.
Существует миф, что при в сушенной зелени остается только аромат. Это ошибка, ведь при сушке в травах происходят трансформации, и полезные свойства увеличиваются. Сушенная зелень содержит в себе 8 основных аминокислот, и содержит в себе клетчатку. Клетчатка необходима для организма с целью впитывать токсины кишечника и способствует очищению пищеварительного тракта.
Так же она имеет немалое количество хлорофилла, который обогащенный кислородом. По последним исследованиям ученных, было подтверждена роль хлорофилла в лечении и профилактики онкологических заболеваний.
Свежая зелень доступна практически круглый год, но многие с целью иметь всегда под рукой ароматную и полезную зелень, предпочитают иметь запас сушенной зелени. Идеальный набор сушенных трав считают смесь зеленого лука, петрушки и укропа, и очень часто добавляют кинзу, базилик и орегано.
При сушке травы оптимальнее сразу порезать, чтобы без траты лишнего времени использовать в готовке различных блюд. Хранить сушенную зелень надежней всего в зип-пакете из бумаги, или темной банке из стекла, избегая влажности и попадания прямых солнечных лучей.
Существует миф, что при в сушенной зелени остается только аромат. Это ошибка, ведь при сушке в травах происходят трансформации, и полезные свойства увеличиваются. Сушенная зелень содержит в себе 8 основных аминокислот, и содержит в себе клетчатку. Клетчатка необходима для организма с целью впитывать токсины кишечника и способствует очищению пищеварительного тракта.
Так же она имеет немалое количество хлорофилла, который обогащенный кислородом. По последним исследованиям ученных, было подтверждена роль хлорофилла в лечении и профилактики онкологических заболеваний.