Вегетарианский овсяноблин

Если Вы вегетарианец, то этот овсяноблин для Вас. Хрустящая корочка, сочная начинка. Все это без ...
12 мин. 1
Зелень является жизненно важным элементом пищи для человека. Обычные растительные продукты в себе содержат минералы, микро и макроэлементы, кроме В12, аминокислоты, благодаря которым возможно полноценное здоровое питание. Благодаря зелени улучшается пищеварительные функции, ведь зелень способствует повышению выделения пищеварительных соков.

Свежая зелень доступна практически круглый год, но многие с целью иметь всегда под рукой ароматную и полезную зелень, предпочитают иметь запас сушенной зелени. Идеальный набор сушенных трав считают смесь зеленого лука, петрушки и укропа, и очень часто добавляют кинзу, базилик и орегано.

При сушке травы оптимальнее сразу порезать, чтобы без траты лишнего времени использовать в готовке различных блюд. Хранить сушенную зелень надежней всего в зип-пакете из бумаги, или темной банке из стекла, избегая влажности и попадания прямых солнечных лучей.

Существует миф, что при в сушенной зелени остается только аромат. Это ошибка, ведь при сушке в травах происходят трансформации, и полезные свойства увеличиваются. Сушенная зелень содержит в себе 8 основных аминокислот, и содержит в себе клетчатку. Клетчатка необходима для организма с целью впитывать токсины кишечника и способствует очищению пищеварительного тракта.

Так же она имеет немалое количество хлорофилла, который обогащенный кислородом. По последним исследованиям ученных, было подтверждена роль хлорофилла в лечении и профилактики онкологических заболеваний.