Если Вы вегетарианец, то этот овсяноблин для Вас. Хрустящая корочка, сочная начинка. Все это без жира и вреда для фигуры и здоровья.
Вегетарианский овсяноблин
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 40 г.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 50 мл.
- Сушеный укроп 1/4 ч. л.
- Сушеная петрушка 1/4 ч. л.
- Сыр легкий 30% 20 гр.
- Помидор 30 гр.
- Салат Ромер 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 132.81 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 5.25 г
Углеводы: 15.5 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский овсяноблин" за 7 шагов
-
Для приготовления вегетарианского овсяноблина возьмите овсяные хлопья, молоко, яйцо и сушеную зелень. В качестве начинки используйте сыр минимальной жирности, листья салата и помидор.
-
К овсяным хлопьям добавьте яйцо, молоко и зелень. Хорошенько перемешайте и дайте настояться для разбухания хлопьев и размокания зелени.
-
Полученную массу вылейте на раскаленную антипригарную сковороду.
-
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.
-
Готовый блин разрежьте пополам. На одну половину выложите начинку.
-
Другой половиной накройте, сформировав сэндвич.
-
Вегетарианский овсяноблин готов. Приятного аппетита!
Сушеные травы во время приготовления раскрывают свой ярко выраженный запах и вкус, в отличие от свежих.
Ну какой же он вегетарианский с яйцом…