ПП рецепты с зирой
Зира используется как приправа. Имеет острые вкусовые качества, приятный аромат и полезные лечебные качества для пищеварения.
ПП курица с тыквой в пряном соусе
Куриное филе с ароматной тыквой в пряном томатном соусе — сытный и малокалорийный обед или ...
Ингредиенты: Зира, Куриное филе, Оливковое масло, Прованские травы, Тимьян, Томаты в собственном соку, Тыква
Зира – это вкусная и ароматная приправа растительного происхождения, используется во множествах кулинарных культурах, но наиболее востребована в восточных странах. Приправа Зира не только вкусная, но и очень полезная, так как её состав способствует улучшению пищеварительной системы и помогает организму усваивать пищу.
В семенах этого пряного травянистого растения содержится масса полезных веществ, например, эфирные масла и тимол. Зира оказывает на организм мочегонное воздействие, выводит вредоносные шлаки и повышает аппетит. Зира может использоваться даже в качестве антисептика, применяясь в лечении заболеваний кожи. Восточную кухню крайне сложно представить без такой пряной специи. В блюда этой кулинарной культуры нередко добавляется зира, причём как в виде целых семян, так и в перемолотом виде. Эта приправа хорошо сочетается с другими пряностями, дополняя их общий колорит вкусов и ароматов.
Используется зира для приготовления соусов и маринадов, а также во время консервации продуктов и подготовки заготовок. Превосходна такая пряность будет чувствоваться в котлетном фарше, домашней колбасе, полезных салатах и в качестве рыбной панировки.
В семенах этого пряного травянистого растения содержится масса полезных веществ, например, эфирные масла и тимол. Зира оказывает на организм мочегонное воздействие, выводит вредоносные шлаки и повышает аппетит. Зира может использоваться даже в качестве антисептика, применяясь в лечении заболеваний кожи. Восточную кухню крайне сложно представить без такой пряной специи. В блюда этой кулинарной культуры нередко добавляется зира, причём как в виде целых семян, так и в перемолотом виде. Эта приправа хорошо сочетается с другими пряностями, дополняя их общий колорит вкусов и ароматов.
Используется зира для приготовления соусов и маринадов, а также во время консервации продуктов и подготовки заготовок. Превосходна такая пряность будет чувствоваться в котлетном фарше, домашней колбасе, полезных салатах и в качестве рыбной панировки.