Приготовил(а): Антонина Лейбнева
Кокосовый ПП шоколад из кэроба
Шоколад — полезное и любимое лакомство многих. Но не весь продающийся шоколад подойдет для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. А некоторым, как и мне, какао запрещено из-за своей аллергенности.
Но выход есть — это самодельный шоколад на кэробе.
- Кокосовое масло 50 гр.
- Кэроб 50 гр.
- Кокосовая стружка 50 гр.
- Стевия по вкусу
Калории: 61 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 5.47 г
Углеводы: 1.95 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты: кокосовое масло, кокосовую стружку, кэроб и стевию или другой сахарозаменитель
-
Растопите кокосовое масло на водяной бане.
-
Всыпьте в масло кэроб, стружку и по вкусу - сахарозаменитель.
-
Тщательно перемешайте, разложите получившуюся массу в формочки и уберите в холодильник на полчаса.
-
Аккуратно извлеките шоколад из формочек и переложите в вазочку.
Получившиеся конфетки вкусны и полезны, но увлекаться ими не стоит, поскольку они хоть и правильные, но довольно калорийные.
И главное - храните такой шоколад в холодильнике, чтобы не растаял.
Приятного чаепития!