Кокосовый ПП торт

Кто сказал, что на правильном питании нужно забыть про торты? Этот рецепт кокосового торта поможет и вкусненьким себя побаловать, и не навредить фигуре.

При этом вкус кокоса поможет сполна ощутить “райское наслаждение”.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для коржа:
  • Желток 1 шт.
  • Белок 3 шт.
  • Кефир 1% 150 мл.
  • Кокосовая стружка 30 гр.
  • Рисовая мука 70 гр.
  • Кукурузный крахмал 10 гр.
  • Разрыхрытель ½ ч.л.
  • Ванилин ½ ч.л.
  • Фруктоза  по вкусу
  • Для крема:
  • Молоко 400 мл.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Ванилин ½ ч.л.
  • Фруктоза  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 151.14 ккал

Белки: 4.74 г

Жиры: 5.66 г

Углеводы: 19.85 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кокосовый ПП торт" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для торта.

  • Белки отделите от желтков.

  • Взбейте белки до образования пиков.

  • Отдельно взбейте желток с фруктозой. Добавьте кефир и все сухие ингредиенты.

  • Аккуратно соедините обе смеси.

  • Выпекайте корж 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Оставьте корж до полного остывания и разделите на 2 или 3 части.

  • Всыпьте в молоко все сухие ингредиенты и желток, тщательно перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Как только загустеет, сразу нанесите на коржи обильным слоем.
    Соберите торт: корж, крем, корж, крем.

  • Готовый торт посыпьте кокосовой стружкой и наслаждайтесь.


Для того, чтобы коржи получились высокими, используйте форму меньшего диаметра. Тогда торт будет с большим количеством слоев.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x