Предлагаю Вам рецепт вкусной и полезной выпечки без сахара и белой муки.
Для ватрушки я использую обезжиренный творог и овсяную муку. Благодаря этим компонентам, получается рассыпчатая основа десерта и нежная начинка.
Предлагаю Вам рецепт вкусной и полезной выпечки без сахара и белой муки.
Для ватрушки я использую обезжиренный творог и овсяную муку. Благодаря этим компонентам, получается рассыпчатая основа десерта и нежная начинка.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 175.32 ккал
Белки: 13.27 г
Жиры: 5.59 г
Углеводы: 18.35 г
Подготовьте продукты:
- измельчите овсяные хлопья в кофемолке, если у вас нет овсяной муки;
- возьмите яйца и отделите белки от желтков;
- подогрейте немного меда на водяной бане, чтобы он стал теплым.
Смешайте блендером все ингредиенты для теста до получения крошки.
Измельчите творог блендером и добавьте остальные продукты для начинки, кроме яичных белков.
Взбейте яичные белки до образования крепкой пены.
Осторожно соедините белки с творожной массой.
Выложите в форму для выпечки 3/4 части теста-крошки.
На тесто выложите творожную начинку.
Сверху творожной начинки выложите оставшуюся 1/4 часть крошки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
По желанию украсьте десерт фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
а какие продукты для теста?