Королевская ватрушка ПП

Предлагаю Вам рецепт вкусной и полезной выпечки без сахара и белой муки.

Для ватрушки я использую обезжиренный творог и овсяную муку. Благодаря этим компонентам, получается рассыпчатая основа десерта и нежная начинка.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяная мука 160 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Обезжиренный творог 400 гр.
  • Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 175.32 ккал

Белки: 13.27 г

Жиры: 5.59 г

Углеводы: 18.35 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Королевская ватрушка ПП" за 8 шагов

  • Подготовьте продукты:
    - измельчите овсяные хлопья в кофемолке, если у вас нет овсяной муки;
    - возьмите яйца и отделите белки от желтков;
    - подогрейте немного меда на водяной бане, чтобы он стал теплым.

  • Смешайте блендером все ингредиенты для теста до получения крошки.

  • Измельчите творог блендером и добавьте остальные продукты для начинки, кроме яичных белков.

  • Взбейте яичные белки до образования крепкой пены.
    Осторожно соедините белки с творожной массой.

  • Выложите в форму для выпечки 3/4 части теста-крошки.

  • На тесто выложите творожную начинку.

  • Сверху творожной начинки выложите оставшуюся 1/4 часть крошки.
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

  • По желанию украсьте десерт фруктами или ягодами.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
7 месяцев назад

а какие продукты для теста?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x