Предлагаю Вам приготовить необычный десерт — козинак. Он немного отличается от обычного, так как в нем содержится полезная овсянка, и смесь множества орехов.
Козинак
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 30 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Семечки подсолнечника 10 гр.
- Фундук 10 гр.
- Кешью 15 гр.
- Грецкие орехи 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 434.52 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 20.03 г
Углеводы: 56.52 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Козинак" за 7 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Орехи и семечки превратите в мелкую крошку.
-
Разогрейте а/п сковороду. Выложите овсянку. И обжаривайте до золотистой корочки, но не сгоревшей.
-
Добавьте орехи, тщательно перемешайте.
-
Добавьте мед, вновь перемешайте.
-
Подготовьте пищевую пленку, выложите смесь и быстро скрутите или сложите. Масса должна быть плотной. Отправьте в холодильник до затвердения на 4 часа.
-
Достаньте козинак. Нарежьте. Готово.
Вы можете добавлять совершенно любые орехи. Все зависит от Вашего желания. Вот такой получается быстрый перекус. Приятного аппетита!