Кукурузные профитроли

Кукурузные профитроли

Кукурузная мука намного полезнее пшеничной. Потому, что легко усваивается и не содержит глютен. Кукурузная мука имеет богатый витаминно-минеральный состав.

А ещё, в отличие от пшеничной, содержит сложные углеводы, а не простые. Поэтому, изделия на её основе быстро насыщают организм и утоляют чувство голода.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кукурузная мука 110 гр.
  • Вода 225 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Сметана 10% 4 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль морская 1/3 ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 200.92 ккал

Белки: 6.46 г

Жиры: 11.39 г

Углеводы: 17.22 г

Как приготовить "Кукурузные профитроли" за 8 шагов
55 мин. Печать
  • Подготовьте ингредиенты для профитролей: кукурузную муку, воду, яйца, масло, сметану и соль.

  • Налейте воду в сотейник, добавьте масло и соль и поставьте нагреваться.

  • Когда вода закипит, введите, помешивая, всю муку. Не переставая мешать, подержите массу пару минут на плите.

  • Немного остудите массу и введите, по одному, все яйца, хорошо вмешивая их в тесто.

  • Добавьте сметану и ещё раз перемешайте. Тесто готово.

  • Наполните тестом кондитерский мешок и отсадите профитроли на пергамент.

  • Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут и еще 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий. Во время выпекания, дверцу духовки открывать нельзя.

  • Готовые профитроли остудите и наполните любыми пп начинками. Это огромный простор для кулинарного воображения.


Профитроли можно наполнять любыми начинками как сладкими, так и солёными. Например, разными кремами, творогом с добавками, паштетами, сырными и мясными и овощными начинками. А можно просто смазать сверху какой-нибудь пп глазурью.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: