Приготовил(а): Елена Монина
Кукурузные ПП профитроли
Кукурузная мука намного полезнее пшеничной. Потому, что легко усваивается и не содержит глютен. Кукурузная мука имеет богатый витаминно-минеральный состав.
А ещё, в отличие от пшеничной, содержит сложные углеводы, а не простые. Поэтому, изделия на её основе быстро насыщают организм и утоляют чувство голода.
- Кукурузная мука 110 гр.
- Вода 225 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Сметана 10% 4 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Соль морская 1/3 ч. л.
Калории: 200.92 ккал
Белки: 6.46 г
Жиры: 11.39 г
Углеводы: 17.22 г
-
Подготовьте ингредиенты для профитролей: кукурузную муку, воду, яйца, масло, сметану и соль.
-
Налейте воду в сотейник, добавьте масло и соль и поставьте нагреваться.
-
Когда вода закипит, введите, помешивая, всю муку. Не переставая мешать, подержите массу пару минут на плите.
-
Немного остудите массу и введите, по одному, все яйца, хорошо вмешивая их в тесто.
-
Добавьте сметану и ещё раз перемешайте. Тесто готово.
-
Наполните тестом кондитерский мешок и отсадите профитроли на пергамент.
-
Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут и еще 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий. Во время выпекания, дверцу духовки открывать нельзя.
-
Готовые профитроли остудите и наполните любыми пп начинками. Это огромный простор для кулинарного воображения.
Профитроли можно наполнять любыми начинками как сладкими, так и солёными. Например, разными кремами, творогом с добавками, паштетами, сырными и мясными и овощными начинками. А можно просто смазать сверху какой-нибудь пп глазурью.