Сегодня я предлагаю приготовить мчади. Это постное блюдо грузинской кухни, представляющее собой кукурузные лепешки.
Мчади в Грузии едят вместо хлеба с овощами, салатами, супами. Готовится просто, но получается вкусно и сытно.
Сегодня я предлагаю приготовить мчади. Это постное блюдо грузинской кухни, представляющее собой кукурузные лепешки.
Мчади в Грузии едят вместо хлеба с овощами, салатами, супами. Готовится просто, но получается вкусно и сытно.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 254.11 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3.81 г
Углеводы: 48.75 г
Подготовьте ингредиенты для приготовления кукрузных лепешек: кукурузную муку, воду, оливковое масло, соль.
Высыпьте кукурузную муку в большую миску. Добавьте соль по желанию. В Грузии эти лепешки готовят пресными. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
Влейте немного воды, перемешайте. Добавляйте воду по необходимости и мешайте. Тесто не должно быть тугим. Хорошо его вымесите. Оно должно получиться нежным, хорошо формироваться в лепешки.
На доску посыпьте немного кукурузной муки. Руки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте лепешки 1-1,5 сантиметра толщиной, котлетной формы.
Поставьте сковородку на огонь, налейте оливкого масла и разогрейте.
Обжарьте на небольшом огне лепешки с двух сторон.
Кукурузные лепешки мчади готовы.
Мчади хорошо подать к лобио или любому другому блюду в качестве хлеба. Ароматные кукурузные лепешки придутся по вкусу вегетарианцам, веганам и тем, кто хочет похудеть.
Приятного аппетита!