Веганские кукурузные лепешки

Веганские кукурузные лепешки

Сегодня я предлагаю приготовить мчади. Это постное блюдо грузинской кухни, представляющее собой кукурузные лепешки.

Мчади в Грузии едят вместо хлеба с овощами, салатами, супами. Готовится просто, но получается вкусно и сытно.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кукурузная мука 250 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 254.11 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 3.81 г

Углеводы: 48.75 г

Как приготовить "Веганские кукурузные лепешки" за 5 шагов
25 мин. Печать
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления кукрузных лепешек: кукурузную муку, воду, оливковое масло, соль.

  • Высыпьте кукурузную муку в большую миску. Добавьте соль по желанию. В Грузии эти лепешки готовят пресными. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
    Влейте немного воды, перемешайте. Добавляйте воду по необходимости и мешайте. Тесто не должно быть тугим. Хорошо его вымесите. Оно должно получиться нежным, хорошо формироваться в лепешки.

  • На доску посыпьте немного кукурузной муки. Руки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте лепешки 1-1,5 сантиметра толщиной, котлетной формы.

  • Поставьте сковородку на огонь, налейте оливкого масла и разогрейте.
    Обжарьте на небольшом огне лепешки с двух сторон.

  • Кукурузные лепешки мчади готовы.


Мчади хорошо подать к лобио или любому другому блюду в качестве хлеба. Ароматные кукурузные лепешки придутся по вкусу вегетарианцам, веганам и тем, кто хочет похудеть.
Приятного аппетита!

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: