Веганские кукурузные лепешки

Сегодня я предлагаю приготовить мчади. Это постное блюдо грузинской кухни, представляющее собой кукурузные лепешки.

Мчади в Грузии едят вместо хлеба с овощами, салатами, супами. Готовится просто, но получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кукурузная мука 250 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 254.11 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 3.81 г

Углеводы: 48.75 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские кукурузные лепешки" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления кукрузных лепешек: кукурузную муку, воду, оливковое масло, соль.

  • Высыпьте кукурузную муку в большую миску. Добавьте соль по желанию. В Грузии эти лепешки готовят пресными. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
    Влейте немного воды, перемешайте. Добавляйте воду по необходимости и мешайте. Тесто не должно быть тугим. Хорошо его вымесите. Оно должно получиться нежным, хорошо формироваться в лепешки.

  • На доску посыпьте немного кукурузной муки. Руки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте лепешки 1-1,5 сантиметра толщиной, котлетной формы.

  • Поставьте сковородку на огонь, налейте оливкого масла и разогрейте.
    Обжарьте на небольшом огне лепешки с двух сторон.

  • Кукурузные лепешки мчади готовы.


Мчади хорошо подать к лобио или любому другому блюду в качестве хлеба. Ароматные кукурузные лепешки придутся по вкусу вегетарианцам, веганам и тем, кто хочет похудеть.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x