Ирландская лепешка «Фарлс» — это разновидность бездрожжевого хлеба, который по традиции подают на завтрак. Я немного изменила этот рецепт, чтобы он соответствовал принципам правильного питания. Минимум ингредиентов, времени и сил — и вкусный домашний хлеб готов!
Лепешка «Фарлс»
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
- Измельченные овсяные хлопья 1 ст.
- Кефир обезжиренный 150 мл.
- Соль ⅓ ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Кунжут по вкусу
- Розмарин по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 200.5 ккал
Белки: 8.46 г
Жиры: 2.76 г
Углеводы: 39.9 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Лепешка "Фарлс"" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: муку, измельченные овсяные хлопья, кефир, соль и соду. Кефир должен быть комнатной температуры.
-
Просейте муку в чашку. Добавьте к ней соль.
-
Добавьте соду в кефир, и влейте его в тесто. Быстро перемешайте не вымешивая.
-
Насыпьте на стол немного муки, выложите на неё тесто и соберите тесто руками в комок.
-
Разомните в круглую лепешку, диаметром с вашу сковороду. Разрежьте на четыре части и обсыпьте кунжутом и розмарином (по желанию).
-
Разогрейте сковороду, присыпьте дно мукой и выложите тесто. Готовьте на среднем огне. С первой стороны лепешка готовится примерно 7 минут. Она должна подняться и стать румяной. Переверните и подержите примерно 4 минуты, также до румяной корочки.
-
Лепешки готовы, угощайтесь. Их можно кушать вместо хлеба с первыми или вторыми блюдами, а также с сиропом или мёдом к чаю.
Если вам по какой-либо причине нельзя цельнозерновую муку, используйте смесь пшеничной и овсяной муки в равных пропорциях.