Лепешка «Фарлс»

Ирландская лепешка «Фарлс» — это разновидность бездрожжевого хлеба, который по традиции подают на завтрак. Я немного изменила этот рецепт, чтобы он соответствовал принципам правильного питания. Минимум ингредиентов, времени и сил — и вкусный домашний хлеб готов!

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
  • Измельченные овсяные хлопья 1 ст.
  • Кефир обезжиренный 150 мл.
  • Соль ч. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Кунжут  по вкусу
  • Розмарин  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 200.5 ккал

Белки: 8.46 г

Жиры: 2.76 г

Углеводы: 39.9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Лепешка "Фарлс"" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: муку, измельченные овсяные хлопья, кефир, соль и соду. Кефир должен быть комнатной температуры.

  • Просейте муку в чашку. Добавьте к ней соль.

  • Добавьте соду в кефир, и влейте его в тесто. Быстро перемешайте не вымешивая.

  • Насыпьте на стол немного муки, выложите на неё тесто и соберите тесто руками в комок.

  • Разомните в круглую лепешку, диаметром с вашу сковороду. Разрежьте на четыре части и обсыпьте кунжутом и розмарином (по желанию).

  • Разогрейте сковороду, присыпьте дно мукой и выложите тесто. Готовьте на среднем огне. С первой стороны лепешка готовится примерно 7 минут. Она должна подняться и стать румяной. Переверните и подержите примерно 4 минуты, также до румяной корочки.

  • Лепешки готовы, угощайтесь. Их можно кушать вместо хлеба с первыми или вторыми блюдами, а также с сиропом или мёдом к чаю.


Если вам по какой-либо причине нельзя цельнозерновую муку, используйте смесь пшеничной и овсяной муки в равных пропорциях.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x