Тем кому надоел овсяноблин на завтрак, хочу предложить интересную замену. Лепешка получается очень нежной, а сырная начинка придаёт слегка солоноватый вкус.
Сырная лепешка на кефире
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Геркулес 40 гр.
- Мягкий творог 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 2,5% 80 гр.
- Сыр 9% 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 141.43 ккал
Белки: 11.36 г
Жиры: 5.19 г
Углеводы: 11.73 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сырная лепешка на кефире" за 8 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: геркулес, мягкий творог, яйцо, кефир и сыр.
-
Геркулес пробейте в блендере до состояния муки.
-
Добавьте к перемолотому геркулесу яйцо.
-
Положите мягкий творог.
-
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
-
Сыр натрите не средней тёрке.
-
На сухую разогретую сковороду вылейте тесто. Готовьте под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переверните лепешку, посыпьте сыром, готовьте еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.
-
Сложите лепешку пополам, переложите на тарелку и дайте немного остыть. Разрежьте на кусочки. Можно кушать!
Если хотите сладкую лепешку, то вместо сыра положите в начинку натуральную арахисовую пасту и кружочки банана. Также можно просто промазать творогом и сверху положить любые фрукты или ягоды. Приятного Вам аппетита!