Сырная лепешка на кефире

Тем кому надоел овсяноблин на завтрак, хочу предложить интересную замену. Лепешка получается очень нежной, а сырная начинка придаёт слегка солоноватый вкус.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Геркулес 40 гр.
  • Мягкий творог 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 2,5% 80 гр.
  • Сыр 9% 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 141.43 ккал

Белки: 11.36 г

Жиры: 5.19 г

Углеводы: 11.73 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сырная лепешка на кефире" за 8 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: геркулес, мягкий творог, яйцо, кефир и сыр.

  • Геркулес пробейте в блендере до состояния муки.

  • Добавьте к перемолотому геркулесу яйцо.

  • Положите мягкий творог.

  • Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

  • Сыр натрите не средней тёрке.

  • На сухую разогретую сковороду вылейте тесто. Готовьте под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переверните лепешку, посыпьте сыром, готовьте еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.

  • Сложите лепешку пополам, переложите на тарелку и дайте немного остыть. Разрежьте на кусочки. Можно кушать!


Если хотите сладкую лепешку, то вместо сыра положите в начинку натуральную арахисовую пасту и кружочки банана. Также можно просто промазать творогом и сверху положить любые фрукты или ягоды. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x