Приготовил(а): Екатерина Ильинова
ПП песто из тыквенных семечек
Классический соус песто готовится из обжаренных тыквенных семечек с добавлением оливкового масла и сыра. Я же предлагаю Вам приготовить облегченный вариант этого соуса.
Мы не будем обжаривать семечки, тем самым сохраним содержащиеся в них полезные витамины и минералы, а также полезные жирные кислоты омега-3. Чтобы снизить калорийность блюда, приготовим его без сыра и масла — возьмем минимум ингредиентов.
- Тыквенные семечки 200 гр.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калории: 436.73 ккал
Белки: 19.37 г
Жиры: 35.41 г
Углеводы: 5 г
-
Подготовьте ингредиенты: тыквенные семечки, петрушку, чеснок, соль, перец. Из лимона выжмите сок.
-
Замочите тыквенные семечки в воде и оставьте минут на 20. Если нет времени, можно этого не делать.
-
Выложите семечки в чашу блендера. Добавьте к ним лимонный сок и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
-
Добавьте соль, перец и вымытую зелень петрушки. Измельчайте до однородной консистенции. Густоту соуса регулируйте добавлением небольшого количества воды.
-
Готовый соус переложите в стеклянную баночку.
Соус песто хранится в холодильнике до двух дней. Использовать его можно по разному: добавляйте его в творог на завтрак, заправляйте им салаты, супы, подавайте к мясу.
Смешайте соус песто со сметаной и макайте в него свежие овощи — получится очень вкусный и полезный перекус!