ПП песто из тыквенных семечек

Время: 25 мин.

Классический соус песто готовится из обжаренных тыквенных семечек с добавлением оливкового масла и сыра. Я же предлагаю Вам приготовить облегченный вариант этого соуса.

Мы не будем обжаривать семечки, тем самым сохраним содержащиеся в них полезные витамины и минералы, а также полезные жирные кислоты омега-3. Чтобы снизить калорийность блюда, приготовим его без сыра и масла — возьмем минимум ингредиентов.

ПП песто из тыквенных семечек
Ингредиенты
Порций: +
  • Тыквенные семечки 200 гр.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 436.73 ккал

Белки: 19.37 г

Жиры: 35.41 г

Углеводы: 5 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП песто из тыквенных семечек" за 5 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: тыквенные семечки, петрушку, чеснок, соль, перец. Из лимона выжмите сок.

  • Замочите тыквенные семечки в воде и оставьте минут на 20. Если нет времени, можно этого не делать.

  • Выложите семечки в чашу блендера. Добавьте к ним лимонный сок и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

  • Добавьте соль, перец и вымытую зелень петрушки. Измельчайте до однородной консистенции. Густоту соуса регулируйте добавлением небольшого количества воды.

  • Готовый соус переложите в стеклянную баночку.


Соус песто хранится в холодильнике до двух дней. Использовать его можно по разному: добавляйте его в творог на завтрак, заправляйте им салаты, супы, подавайте к мясу.

Смешайте соус песто со сметаной и макайте в него свежие овощи — получится очень вкусный и полезный перекус!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x