Полезный завтрак, сочетающий семена льна и черный кунжут. Насыщает организм кальцием и омега кислотами. В зимний период отлично сочетается с добавлением щепотки имбиря. Грейпфрут ускорит обмен веществ и насытит витаминами А, С, Е, РР, В. Содержит минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, кобальт, цинк, фтор, медь, марганец. Грейпфрут — это незаменимый фрукт для худеющих и приверженцев правильного питания.
ПП смузи из грейпфрута, льняных семечек и кунжута
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Черный кунжут 1 ст. л
- Семена Чиа 1 ч. л.
- Семена льна 1 ст. л
- Гвоздика молотая по вкусу
- Имбирь молотый по вкусу
- Грейпфрут ½ шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 60 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП смузи из грейпфрута, льняных семечек и кунжута" за 8 шагов
-
Подготовьте черный кунжут, грейпфрут, семена льна, имбирь и молотую гвоздику.
-
Положите семена льна, кунжут и чиа в кофемолку.
-
Добавьте специи - имбирь и гвоздику.
-
Измельчайте около 3х минут.
-
Очистите половину грейпфрута от кожуры и нарежьте на дольки.
-
Взбейте в блендере грейпфрут.
-
Добавьте в блендер измельченные семена и специи, взбивайте около 2х минут.
-
Смузи готов! Приятного аппетита!
Смузи полезен сам по себе и в добавках не нуждается, сочетает жиры углеводы, минеральные вещества. Можно добавить капельку кунжутного масла для питательности. Употреблять желательно отдельно от другой еды. Подойдет на первый завтрак, полдник или поздний ужин.